black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Особо Опасен

посмотрел сегодня очередную нетленку Бекмамбетова, на этот раз международного масштаба, под именем "Особо Опасен". Сказать, что Бекмамбетов себе не изменяет - это всё равно, что не сказать ничего. Очень сильно не хотел смотреть фильм именно из-за имени в титрах, но поскольку весь интернет (и все знакомые) просто не замолкая рассказывают об "офигительном экшене" решил всё-же рискнуть.
Честно говоря, как большой любитель фильмов именно этого направления, не могу не признать - боевики крайне редко блещут особо умным сценарием, интересными режиссёрскими ходами и умными диалогами (и нет, "Матрица" не исключение из правил). Однако же такое пренебрежение ко всему разумному встречается не чаще, чем "Firefly". В последний раз такое простодушие встречалось мне в "Трансформерах" Майкла Бэя. Кстати, там тоже вопили о "потрясающем экшене". Похоже, это симптом, запомнить на будущее.
То есть нет, я вполне готов принять правила игры, в чём-чём, а в этом у меня гигантский опыт! Ни матричные "шунты", ни эквиллибриумовские "ган-ката" ни, даже, коготки Россомахи из "Людей Х" меня не смущали. Также меня не смущает полёт пули по эллипсе, сбивание пуль выстрелами и даже свисающий с моста поезд. Однако же когда мне показывают "ткацкий станок судьбы", приказывающий мочить непонятно кого и непонятно зачем - вот тут я впадаю в ступор. То есть даже обычное "так надо" было бы приличнее, честное слово! Короче, мотивация главных героев потрясает своей глубиной. Не говоря уже о совершенно дартвейдеровском "Я твой отец"...
Короче, я полностью признаюсь в собственном заблуждении. Бекмамбетов - это не имя нарицательное, как Уве Болл. Это диагноз. Увы.

P.S. А спецэффекты крутые, да. Жаль денег дали психу.
P.P.S. Беременность Джоли идёт. У неё лицо как-то разгладилось и понежнело. Теперь я даже могу понять тех, кто считает её красивой. Хотя губы всё равно ужоснах...

  • 1
Эй, кто тут звал отца =)

Не-не, тебе показалось. :)

Я киборг, мне не может казаться =)

Самый большой недостаток любого произведения (фильм или книга, неважно) - когда автор начинает нарушать им же установленные правила. Отсюда - немотивированность поступков героев, неясность происхождения их чувств и т д. Ведь есть работы, где мы увлекаемся самым невероятным сюжетом, а есть... Говорим себе: "Не верю!"
Не имею в виду случаи, когда посмотрев картину Линча, некоторые многозначительно кивают головами: Да...Сильно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account