black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Цены

Пару месяцев назад я заимел себе от работы корпоративку Microsoft Office 2007 за целых $9.99. Сегодня случайно (ну правда случайно!) узнал, что тем самым я съэкономил (внимание!) $670 (прописью: шестьсот семьдесят американских долларов). Именно столько стоит Ultimate версия этого продукта в магазине Microsoft. (В принципе, конечно, мне нафиг не нужна Ultimate версия, но поскольку все они стоили те же десять баксов, я решил что запас карман не тянет) Самая дешёвая версия Microsoft Office 2007 Home and Student намного дешевле, но и она стоит $149.95. Начинаю понимать, почему народ люто, бешено ненавидит Microsoft и удивляться, как они ещё не разорились. Потому, что представить себе человека, который добровольно платит 150 баксов за то, что совершенно бесплатно можно получить в OpenOffice.org я не могу. Да, не так удобно и, возможно, не всё, но не тянет эта разница на 150 долларов.

  • 1
Как-то до хуя 145 баксов за Home and Student. Я свою покупал за 2000 рублей, то есть, где-то долларов за 75 по тем временам, а сейчас - пакет стоит те же две тыщи - и того дешевле. На три компа, все дела.

ОпенОфис спасает, когда дело не касается серьёзных задач. Для всяких там бухгалтерских формул и прочих полотенец в Экселе опенофисовский Calc - полное говно, проверено лично. Точнее, не сама программа говно, а совместимость с Майкрософтом.

Старый, все цены взяты из Microsoft Store. Посмотреть их можно на http://store.microsoft.com/microsoft/office/category/202
Ведь ясно, что и Windows 7 на eBay продают куда дешевле заявленых мелкософтом двухсот зелёных, но это уже оптовые покупатели, их скидки и их же совесть/жадность. Я говорю об официально заявленых ценах у Microsoft.

По поводу совместимости OpenOffice.org и Microsoft Office - да, есть такая проблема. Вопрос в том, каким образом мелкософтовский оффис стал монополистом на рынке с такими ценами - это раз, а два - на фига кому-либо дома бухгалтерские формулы да ещё и с совместимостью? Лично я в Экселе делаю удобные таблички домашнего пользования с автоматическими вычислениями. Это дома, конечно. На работе - это мощнейшая программа, равной которой практически нет. Не далее как сегодня ночью наобщался с ним около двух часов, рука болит до сих пор. :)

Edited at 2010-05-26 06:41 am (UTC)

Цены на сайте мелкомягких неактуальны :) они же не знают, что вин7ультимейт на самом деле стоит минимум пятьсот баксов в российских магазинах :)

Старый, я, если помнишь, не так давно женат был, так вот моей бывшей жене дома требовался именно полноценный функциональ экселя. Да и я, переводя игры в нем же, тоже серьезно опасаюсь за правильное сохранение данных в калке. Прецеденты были...

Старый, заметь, ты в Экселе работал. Пусть из дома, но работал. И жене твоей был нужен "полноценный функциональ" тоже явно не для ежедневных домашних задач.

Ну, да. Я вообще считаю, что для решения каких-либо иных вопросов, кроме рабочих, эксель на хер не нужен. Таблицы и в ворде прекрасно рисуются.

А вот не скажи. По сравнению с Экселем Ворд в этом смысле - убожество. Например, попытайся в Ворде покрасить ячейку в какой-нибудь цвет.

Это уже не говоря о том, что в Экселе, например, очень просто делаются простые вычисления - списки расходов, наблюдение за собственным весом и всякая такая фигня. То, что в Ворде нужно считать вручную - Эксель делает сам.

Старый, ты меня поражаешь. Чтобы раскрасить ячеййку в Ворде, нужно сделать РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что и в Экселе: кликнуть мышкой на кнопку "заливка" :)

А про простейшие вычисления - тут и компьютер не нужно включать, чтобы их сделать :) Достаточно достать калькулятор :)
Не, ты меня не убедишь, я считал и считаю, что дома Эксель не нужен совсем. Я вот пока не стал переводить игры, его даже никогда не устанавливал :)

Не знаю, как ты, а я знаю кнопку "заливка" только в 2007-м ворде. В 2003-м я долго мучился и в конце забил.

Насчёт всего остального - даже если что-то и можно сделать в Ворде, лично мне влом тратить на это двадцать минут, если то же самое я могу сделать за пять в Экселе. И да, простейшие вычисления можно делать и на бумажке столбиком. И пересчитывать каждый раз, когда к группе чисел добавляется ещё одно. А можно один раз написать короткую формулу в Экселе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account