black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Добрыня Никитич и Змей Горыныч

Сегодня посмотрел "Добрыня Никитич и Змей Горыныч".
Диск вставлял с некоторым предубеждением: с одной стороны, мне очень понравилось первое "детище" "Мельницы" - "Алёша Попович и Тугарин Змей", а все мы знаем, что значит "развивать тему", да ещё и в России... Добавим к этому ещё и хор недовольных, посмотревших этот мульт до меня и плевавшимся всякими нехорошими словами. С другой стороны, "Попович" всё-же был потрясающим мультиком, поднявшим в моих глазах отечественную мульт-индустрию, а талант, как известно, не пропьёшь. Потому, хоть и с нехорошими предчувствиями, но я сел таки смотреть "Добрыню..."... И получил час такого неописуемого кайфа, которого давно не доставлял мне ни один мультфильм.
Что раздражало меня в "Тугарине Змее"? Конь, который подчистую был слизан со "шрековского" Осла и потому вторичен и совершенно не в тему, среди этого раздолья персонажей (ну, в самом деле, в какое сравнение он может идти с тем же Тихоном?). В "Мельнице", как видно, сидят люди умные, поскольку предпочли на своих ошибках учиться. В русском мульте нет места потрясающему, но совершенно "не нашему" Ослу. Зато уж на "русских народных" персонажах авторы оторвались по полной! Такого Горыныча, такой Бабы Яги, такого Добрыню, наконец - где ещё их можно увидеть?! Князь Киевский в исполнении Маковецкого - отдельный разговор. Гений как есть, и за что бы ни взялся этот актёр, всё у него выходит гениальное. Вообще каждый персонаж - даже верблюд! - получился ярким, оригинальным и запоминающимся.
Собственно, мультфильм-то вышел, как-бы не детским. То есть, дети-то его посмотрят и им, возможно, даже понравится... Но "что-то не то". Ибо как можно смотреть этот мультфильм не узнавая в нём "Матрицу", не зная фразы "А теперь - Горбатый!", не понимая намёков на все киношные клише ("Я работаю один, и напарники мне не нужны")?! Этим он, кстати, напоминает "Шрек" гораздо больше, нежели пресловутый "Попович...", которого все окретили "нашим ответом" этому чудесному продукту Голливуда.
В общем и целом, уважаемые, советую всем и каждому, кто готов посмеяться над собой посмотреть этот мульт. И не верьте критикам и псевдопатриотам - "Добрыня Никитич..." вышел просто чудесным.
P.S. Всем внимательно смотреть на портрет за спиной хана в его шатре. ;)

  • 1
Сначала прочитала рецензию, и только потом до меня дошло, что писал её не Кир :) Здорово у вас получается! Когда вы хвалите какой-нибудь фильм, то посмотреть его становится делом чести:)
А детишки в наше время очень продвинутые, между прочим. За "Место встречи" не ручаюсь, но Матрицу по-моему смотрели все.

Кир пишет лучше. Образование сказывается. :)
Ну, а дети-то да, продвинутые. Но всё-же, ИМХО, не до такой степени. Стёб-то там вполне взрослый. :)

Мультяха мосчная. Я всё надеюсь купить лицензионный ДВД, а в кино смотрел три раза. :) Очень смеялся.

А по поводу коня из "Алеши", которого вроде как списали со шрековского осла - смотрела я как-то ретроспективу советских мультиков, так вот, был там один мульт, в детстве я его ни разу не видела, потому названия не знаю, там мальчик (испанец или итальянец) спасает земной глобус от какой-то ведьмы. Типа, если ведьма этим глобусом завладеет, то - хана всем людям. Так этот мальчик путешествует с конем, который много болтает и кривляется, а когда они только встречаются, у коня на морде был одет мешок!!! Вот и думайте теперь, кто с кого чего стянул :)))

Не видели, не знаем... Но всё-же характер Юлия явно списан с Осла до последней чёрточки. :)

да и думать нечего:)) например, посмотрев энное количество японской аниме-классики, понимаешь, что и терминатор и универсальный солдат, и хищник и ещё много, очень много чего было придумано задолго до того, как это сняли в Голливуде.

мне понравился)он даже совсем е детский))

Ну, зачем же "совсем"? Детям тоже понравится. Они не будут смеяться над взрослыми щутками, но найдут много того, что им интересно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account