black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

!!!

Ой, а чего я достал!!!
Достал я, други, то, о чём мечтал последние лет десять как минимум. Вот:

Это, уважаемые, первый том "Властелина Колец" издательства "Радуга" 1988 года и второй том его же, того же издательства, но уже 1990 года. А ещё это, уважаемые, самое первое издание "Властелина Колец" в СССР без сокращений (самое первое издание - "Детская литература", 1982 год).
В чём, спросите, фишка? Ну, если вам мало того, что это, можно сказать, историческое издание, то имейте в виду - книги потрясающе оформлены Э. Зарянским. А самое главное, что в переизданиях, что вышли после смерти А. Кистяковского фигурирует несколько подправленный В. Муравьёвым текст. Например, вместо потрясающего перевода стиха-эпиграфа А. Кистяковского зачем-то вставлялся гораздо менее удачный вариант Муравьёва. Ну, и в самой книжке есть пара различий...
Но самый прикол, в общем-то, даже не в этом. Самое смешное ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО ДЕНЕГ были мной взяты эти книжки. Рассказываю: эти книжки были взяты мной в книжном магазинчике на центральной автобусной станции Иерусалима. В разделе "уценённых книг". За 30 (прописью: тридцать) шекелей, что в общем составляет 6 долларов и 70 центов. За обе книги. Для сравнения: мой трёхтомник издательства ЭКСМО 2001 года стоил мне 70 шекелей.

Осталось достать где-то третий том, а я его в своей жизни не видел ни одного раза. Даже издалека. Но если чему и учит меня сегодняшний день, так это тому, что возможно всё.

  • 1
Всё-таки чудеса случаются! :) а картинки на обложках уморные, конечно:) веет каменным веком, а не Средиземьем :)

Не знаю уж, какая связь между картинками и книжкой, но мне нравится. :)

Да уж, оформление обложек - это что-то :D Этот вот глаз на ножках - это, извиняюсь, Саурон??? :lol:

Не знаю. Под оформлением книги я подразумевал те только обложку, но и иллюстрации и оформление страниц с главами. :)

А можно парочку сканов иллюстраций?

Блин, где же я тебе сканы сделаю? Сканнера у мя дома нету... Попробую, может, в сети поискать...

Да не переживай! :)Это просто моё любопытство, которому не всегда надо потакать. Я думала ты обложки сканировал, вот и попросила иллюстрации.

*тихий завистливый вой*:Ууууу...

Эх, где же третью-то брать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account