black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

О СМИ

Освещение войны Израиля против «Хизбаллы» в мировых СМИ иногда бывает просто удивительным. Например, корреспондент российской газеты «Известия» Георгий Степанов сообщает читателям: «Полномасштабная война — самое точное определение того, что происходит в Южном Ливане. 6 тысяч солдат задействованы в наземной операции «Сахар холем» («Достойное возмездие»), которую в четверг утром начала израильская армия».

Эту потрясающую новость корреспондент сообщает без ссылок на какие бы то ни было источники. Статья называется Кобры против катюш , и написана она в обоснование официальной позиции российского правительства, осудившего Израиль за «непропорциональный ответ» и «пролитие крови мирных ливанцев» в первый же день войны.

Корреспондент объясняет: «Нельзя сказать, что операция «Сахар холем» направлена только против «Хезболлах», боевики которой захватили в среду на границе двух израильских солдат. (…) По сути израильтяне атакуют — точнее, контратакуют — само государство Ливан, где «Хезболлах» — легальная политическая сила, чьи представители входят в состав правящей коалиции».

Оружие «Хизбаллы», по данным статьи, просто смехотворно: «дальность полета — до 7 км, могут нести до 0,5 кг взрывчатого вещества». Каким образом эти хлопушки долетают до «местечка Нахария» (так в статье), расположенном в 15 км от ливанской границы, автор не объясняет.

«Мировое сообщество, мягко говоря, не поддержало Израиль», — заключает российская газета, приводя в подтверждение цитату из заявления МИД РФ и ни словом не упоминая позицию таких стран, как США, Канада или ЕС.

IsraelInfo

Иди твою налево...

  • 1
Не обращай внимания. У нас тут сейчас вся пресса уже четко делится на 1)ту, в которой все ангажировано, 2)ту, про которую это еще не выяснилось и 3)гоняемую властями.
Известия, имхо, попадают во вторую категорию.

Да я и не обращаю. Но всё-же это, ИМХО, уже такой перебор...

Это обычный перебор. "Типо чисто конкретно норма". Все приходится _проверять_.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account