black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Вот до чего нужно довести народ, чтобы народ мечтал о войне?
Тем не менее, именно это происходит сейчас в Израиле. С телевизора народу показывают разрушения и пожары, количество погибших гражданских и солдат растёт. Жители севера страны не выходят на работу, им предписано оставаться в домах и не выходить на открытые места. Не сегодня-завтра шальная "катюша" попадёт в нефтеперерабатывающий завод в Хайфе, и уж тогда нам всем будет "совсем хорошо", как говаривал Абдула. И всё равно, тут и там слышатся фразы: "Пускай будет война. Настоящая, большая, чтобы можно было развернуться".
Мы к этому уже привыкли, но если вдуматься, то это страшно. Ведь человек не может, не должен хотеть войны! Это совершенно противоестественно, это противно природе нормального человека, которому должно хотеться спокойно жить, работать, развлекаться...
Вы можете сказать, что это говорят люди не знающие, что такое война. И ошибётесь. Я слышал эти слова из уст ветеранов израильских войн. И не только победоносной Шестидневной, но и страшной войны Судного Дня, когда потери Израися составили сотни и тысячи людей, множество самолётов, танков, ПВО... Более того, я услышал эти слова от ветерана Второй Мировой. И вот тогда я действительно испугался. Представляете, что должно произойти, чтобы такой человек ЖЕЛАЛ войны?!
Это страшно, но я тоже хочу войны. Я хочу, чтобы эта вялотекущая шизофрения прекратилась. Я не хочу читать каждый раз в газетах и слышать по телевизору о троих погибших от "касама" и обзванивать всех родственников и друзей. А потом радоваться, как последнему эгоисту, что их не было среди этих троих. Мне надоело, что моя страна снабжает этих сволочей электричеством, водой, подключает их к нашей канализации, снабжает их деньгами и оружием, а в ответ они режут нас. Методично, спокойно, веря в собственную правоту. Я хочу, чтобы была война. Чтобы боевые самолёты с лучшими в мире пилотами занялись делом, вместо того, чтобы сжигать миллионы долларов учебными полётами. Чтобы бомбы, ракеты и снаряды, которые стоили нам сотни миллионов долларов, выполнили своё предназначение - обеспечили спокойную и безопасную жизнь гражданам этой маленькой страны. Чтобы в мире случился переполох, чтобы Россия, Франция и Китай захлебнулись возмущёнными воплями, а терорристы боялись позвонить родителям. Я хочу, чтобы нападать на Израиль стоило так дорого, что способных заплатить эту цену не осталось больше в мире. Я хочу войны. Большой, серьёзной, настоящей. И пусть она будет короткой.

  • 1
А я не хочу этой войны. Потому что в этой войне можешь погибнуть ты - мой друг. Эгоистично? Да. Но это так.

Честно говоря, я не думаю, что шансы на выживание каждого гражданина нашей маленькой, но гордой страны повысятся, если войны не будет. Скорее, наоборот.

Вполне согласен с Денисом. Есть такие ситуации, в которых на вызов нужно отвечать.

Это понятно. Я и не спорю. Я всего лишь говорю о том, что для меня лично эта война чревата... Впрочем, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Мало ли что черевато. Жизнь она вообще офигенно черевата.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account