black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Итак, добрались мои загребущие руки и до "Кочевника".
Фильм, по сути своей, уникальный. Идея этого фильма принадлежит Нарсултану Назарбаеву. Представляю я это себе примерно так: "Это, ребятки... Нужно бы нам снять что-нибудь эдакое, патриотическое. Отсыпьте там немножко денег, чтобы всё было на уровне".
Казахов, кстати, в фильме было занято дикое количество. По большей части в массовке. Ибо режиссёром был Сергей Бодров старший (ну и ещё пара штук, Иван Пассер и Толгат Теменов), а главные роли исполняли Куно Беккер, Марк Дакаскос, Джейсон Скотт Ли и Джей Эрнандес. Правда, сценарий таки написал некто, имеющий действительно казахскую фамилию Ибрагимбеков, зато продюссерами были Рэм Бергман и Милос Форман. В качестве последней детали, чтобы фильм стал окончательно казахским, музыку к нему написал небезызвестный Карло Силиотто ("The Punisher").
Что вышло в итоге? В общем и целом, вышел достаточно бодрый и симпатичный "эпический" боевичок. Видимо лавры "Героя" не давали покоя Ибрагимбекову, ибо многое было то ли украдено, то ли "случайно придумано после" него.
Зато постановка боёв очень даже. Естественно, неплохо играют актёры. Разумеется, операторская работа на высоте. А сюжет? Да что там сюжет... Злые джунгары пришли порабощать Казахию. За сим замочили жену местного султана. Его новорожденного сына тоже, было, попытались жестоко элиминировать, но вмешался местный воин-монах, который вытащил вышеуказанного сына из бойни, принёс султану, но тут же забрал обратно, дабы вырастить из него спасителя казахского народа. Двадцать лет спустя, джунгары всё так же пытаются завоевать Казахию (ох, медленно работают), но выращенный в жестоких тренировках спаситель готов дать достойный отпор... ну, короче, вы поняли.

Вывод - прилично. Не фонтан, конечно, но Оскара за "лучший иностранный фильм" вполне может и отхватить. Да я, в общем-то, и не против. Двёрдая, такая, четвёрочка.

  • 1
О! Вот на этот фильм я уже давно собиралась сходить. Надо было уговорить мужа пойти не на "Живого", а на "Кочевника". Тут хотя бы положительный итог просматривается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account