black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Вот есть у меня странная привычка оценивать группы не по "типичным" альбомам, а по разного рода экспериментам. К примеру я очень люблю начать знакомство с группой по её каверу на знакомую мне песню. Если группа умеет сделать действительно хороший, интересный кавер - значит группа хорошая, музыканты талантливые. Срабатывает, практически, всегда. Достаточно сказать, что единственной понравившейся мне группой из "Киномании" оказался Пикник сделавший совершенно замечательные "Аллюминиевые огурцы". Sonata Arctica просто потрясающе сделала "Still Loving You" Скорпов. Helloween оторвались на "Lay all your Love on me" Аббы. Sparks отыграла совершенно волшебный кавер битловских "I wanna hold your hand". Apocalyptica - та вообще один большой эксперимент, но услышав Металлику и "В Пещере Горного Короля" в их исполнении я влюбился. Возможно это совпадение, но их так много...
Кроме каверов есть ещё и "экспериментальные альбомы". Helloween покорили моё сердце вовсе не "Хранителем семи ключей", а совершенно нетипичными "Pink bubbles go ape" и "The Dark Ride". Мой любимый альбом Blind Guardian - это их акустический "The Forgotten Tales". Dream Theater я полюбил после того, как послушал Liquid Tension Experiment. Nightwish - так вообще по инструменталке, которая без "фирменного" голоса Тарьи вообще должна бы пройти незамеченной...

Да, я странный. Но сейчас я собираюсь качать группу Chinchilla. Почему? Потому, что из всего альбома Great Metal Covers 2 они одни из немногих, кто сумел сделать действительно хороший кавер - они перепели "I stole your love" Kiss. А ещё я зауважал Нирвану, после того, как прослушал их "Unplugget on MTV in New York".

  • 1
>> Мой любимый альбом Blind Guardian - это их акустический "The Forgotten Tales"
100% — замечательнейший их альбом. Нравится мне очень. Больше всех.

>> А ещё я зауважал Нирвану, после того, как прослушал их "Unplugged on MTV in New York".
У меня он был первый. Мне понравилось. Послушал остальные — разочаровался :( По-моему переоценённая команда... Впрочем, похоже, что гранж — вообще переоценённый стиль как таковой :)

Ну, не сказал бы, что переоценённый... Штука-то, как известно, необъективная - по мне, так death и black метал куда более переоценённые жанры, чем гранж. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account