black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Олди жгут.

Захожу это я на официальный сайт Г. Л. Олди. Среди всяких других разделов вижу раздел "Произведения". Выясняется, что на сайте выложени процентов восемьдесят их книг в электронном варианте. В разделе висит небольшая ссылка на "обращение к читателям". Под ссылкой следующее:

"Уважаемые дамы и господа, а также возможно сохранившиеся здесь товарищи; в общем -- читатели! (Можем даже сказать - наши дорогие читатели!)
Мы не будем убеждать Вас читать тексты Генри Лайона Олди -- если Вы забрались на эту страничку, значит, Вы и так знаете, что Вам нужно. Ибо "Чужие здесь не ходят" ((с) название фильма).
Но вот о чем бы нам хотелось убедительно Вас попросить:
НЕ ЧИТАЙТЕ С ЭКРАНА ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ТЕКСТЫ!!!
Очень Вас просим!
Лучше купите изданную на бумаге книгу. Этим вы сбережете свое зрение, монитор и электроэнергию. А также создадите у издателя дополнительный стимул издать следующую книгу Вашего любимого автора, что, в свою очередь, даст автору возможность спокойно писать дальше, не тратя свое драгоценное время на поиски дополнительных источников хлеба (мяса, пива и т. д.) насущного.
Вконце концов, компьютеры и компьютерные сети создавались отнюдь не для чтения пользователями с экранов художественных произведений - так используйте же технику по назначению!
Личная или деловая переписка? Свежие новости? Графика? Живопись? Не публиковавшиеся в печатном виде критические статьи? Различная информация (в т. ч. био- и библиографии Ваших же любимых авторов)? Сколько угодно (см. хотя бы эту www-страничку)! Но романы и повести советуем читать в книгах. На то книги и издаются.
Кстати, наиболее свежих наших произведений Вы и не найдете в электронном виде - ни на этом сервере, ни в других местах. Мы их намеренно не выкладываем в сеть - и в обозримом будущем выкладывать не собираемся! И многие другие авторы поступают так же.
Так что, повторимся еще раз - покупайте книги. Благо отечественных фантастов (в т. ч. и нас) издают сейчас много и охотно.
В каких издательствах и сериях? Смотрите помещенную здесь же библиографию - там все это есть.
Итак, разрешите откланяться, и - приятного чтения!

С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Громов + Олег Ладыженский = Генри Лайон Олди."

?

Log in

No account? Create an account