black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Продолжаю разыгрывать из себя прогрессора. Сначала я подарил двоюродной сестре книгу "Мрачный жнец". На иврите. Дескать, чтобы читала нормальные книжки, а не ту псевдофэнтезийную детскую фигню, которую читала до этого ("Артемис Фаул" среди неё выделялся серьёзностью и талантливостью). Пратчетт сестре, как водится, понравился (я ещё не встречал людей, которым он не нравится), так что я, воодушевлённый успехом, двинулся дальше. Дальше я дал дяде почитать "Дюну" (в отместку за то, что тот подсадил меня на Дугласа Адамса). Дядя, прочитав в туалете первые пять страниц воодушевился, книгу взял и пока молчит. Пора узнавать, видимо... Того же Адамса я успешно сплавил своему другу, пускай теперь мучается от бессонницы он), а тёте дал почитать того же Пратчетта, но уже на русском. Тётя, правда, читать Пратчетта оказалась не в настроении, так чтот сейчас он переехал к её подруге, которая как раз не так давно закончила читать мои же "Хроники Ийона Тихого" Лема. Ну и, наконец, на Новый Год я таки созрел и подарил сестре трёхтомник "Властелина Колец", опять таки на иврите (ох и дорогие же, сволочи, книги на иврите!!!). Читает.
Также на моём счету трое подсевших на Стругацких, один на "Тёмную Башню" Кинга, и в процессе ещё один, которого я пытаюсь подсадить на Олди. Впечатляет?

Кстати, об Олди. За последнее время, это, пожалуй, единственный автор, произведший на меня такое сильное впечатление. У них потрясающе всё - язык, сюжет, сравнения... Это нечто настолько необычное, нарушающее всякие традиции и ломающее стереотипы, что текст проглатывается "не жуя", а после прочтения остаёшься в ступоре надолго. "Путь меча" оказался, пожалуй, что и настоящим шедевром. Сегодня я приобрёл вторую книгу "Кабирского цикла", "Дайте им умереть". Читать только начал, но уже чувствую, что будет не хуже.

  • 1
Ты забыл, что ты и меня сподвинул на "Дюну" и пытался подсунуть мне "Автостопом по...". Ещё ты мне подсунул добрые предзнаменования.

А мне удалось тебя на Кивинова подсадить?

А я тебя сподвигнул на "Дюну"? Тогда я тебя тоже вписываю. :)
Адамс не считается, ты его не прочитал. :)

я ещё не встречал людей, которым он не нравится

А я думал, ты не первый год со мной знаком :)

Ну ладно. Почти не втречал. Хотя я до сих пор тебе не верю. Ты неправильно читал Пратчетта. Иначе я не понимаю, как тебе могло не понравиться. :)

Как мог, так и читал. И "Пирамиды", и "Ученика Смерти" так и не осилил. :)

Ну и чего ты ожидаешь, чтобы я тебе сказал?

Прогрессор хренов... Да здравствуешь. Теперь по пунктам:
-Бедный дядя. Теперь он на неопределённое время потерян для мира.
-С сестрой - молодец, так держать! Сестру, в смысле. На хорошей литературе, в смысле.
-Олди - они разные, но уровень держат чётко. За что и любим.
-Вторая книга Кабирского цикла - "Путь меча". Первая - "Я возьму сам", читал?

Сам такой некрасивый. :)
По пунктам отвечаю:
- Дядя был потерян и так, поскольку пашет как не в себе сисадмином в фирме по переводу мануалов. Теперь хоть будет потерян с пользой. :)
- С сестрой держу. :)
- "Путь меча" - второй по хронологии, но перввый по порядку выхода из печати. "Я возьму сам" - третий. А Олди круты, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account