black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Восток - дело тонкое. Я бы даже сказал - черезчур.
Очень смешно смотреть израильские новости. Вернее, грустно, конечно, но уровень абсурда такой, что грустить уже невозможно. Только истерически ржать.
Пример первый. В Кнессете (ака парламенте) существует, как и везде, "финансовая комиссия". Существует она, разумеется, по большей части для того, чтобы у неё был председатель, поскольку кресло оного председателя может быть той костью, которой правящая партия купит другие, которые ей нужны в коалицию. Так вот. Кроме оной комиссии, существует также религиозная парния "еадут а-тора", ака "иудаизм торы" (не спрашивайте меня, что это значит). Каковая партия имелась в виду нашим правительством, как собирающаяся стать коалиционной. Ну и, естественно, некоему раввину дали-таки место в этой комиссии. Временное. Потом у них сорвалось, партия вылетела в оппозицию, а вместо раввина назначили депутата от партии "Наш Дом Израиль". Назначить - назначили, дело нехитрое. А вот уволить старого председателя парламент не может. Может лишь - цитирую - "порекомендовать подать в отставку". Раввин наш рекомендацию выслушал, кивнул и потребовал миллиард. А без миллиарда подать в отставку отказался. И делать теперь с ним нефиг. Облом кнессету.
А вот и второй пример. В Сальвадоре у Израиля, как это ни странно, есть консул. Вчера этого консула нашли во дворе собственного дома пьяным вдупель, голого, связанного и с кляпом из секс-шопа. Нашла, естественно, полиция Сальвадора. Так это ещё фигня. Неожиданно выяснилось, что в Сальвадоре с израильскими дипломатами происходит странное. Двое сидят за растление малолетних, один за изнасилование и ещё несколько за шутки поскромнее. Воздух там такой, что-ли?

Изо всех сил стараюсь быть патриотом. Но тут уж руки опускается. Когда в стране такой бардак, то как тут ею гордиться?

  • 1
ты гляди, оказывается, чё тут у нас по-соседству творится! Израильскими дипломатами! Но нам почему-то такие новости не передают :)))) политкорректность наверное опять же :)

/меланхолично/ а ты думаешь, у других бардак другой? :)

Другой. У каждого свой бардак. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account