black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Мною был скачан фильм "Иисус Христос Суперзвезда". Я имею в виду новый фильм, постановку 2000-го года. Я столько наслушался про этот ахтунг и ужас, что решил, что мне необходимо посмотреть на это своими глазами, чтобы полностью оценить степень этой ахтунговости. Простите меня, уважаемые френды, но мне понравилось.
Фильм, в общем-то, снят в достаточно классическом "бродвейском" стиле. Вместо Иудеи 2000-летней давности - времена хиппи. Автоматы, наркотики, телевизоры и тому подобная мишура, разумеется, слабо вяжется с историей Христа, но именно этим фильм, как ни странно, перекликается для меня с пресловутыми "300". Фильм не должен был стать римейком старой картины, он должен был стать новой гранью. В сущности, какая разница, разгоняет ли Иисус торговцев жертвенными голубями или торговцев наркотиками? Какая разница, во что одеты апостолы - в туники, или в кожаные куртки? История эта вечная, а потому может играться в любом антураже. Я сейчас о другом.
Ребята здорово поют! Нет, правда. Отличные голоса, партии Иисуса и Иуды - так вообще сделаны мастерски. Нет, я, разумеется, понимаю, что Иан Гиллан и Мюррей Хэд и Виктор Брукс. Но не всем же быть гениями? В общем и целом волне хорошее впечатление остаётся. Я, правда, пока не до конца посмотрел, но уже мощно ностальгирую. Ребята молодцы, что не побоялись переснять такое.
Про перепеть я не говорю - перепевается оно достаточно регулярно на том же Бродвее. И хорошо. Хорошие рок-оперы нужно перепевать. Это лучше, чем перепевать плохие.

  • 1
а кто говорил,что это плохой мьюзикл?он отличный,я в восторге от него.

Не, на саму рок-оперу бочку никто не катил. Но вот многие утверждали, что новый фильм отстой и нефиг его было снимать, мотивируя это тем, что старый крут.

Согласен с тобой на все 100...
Мне 2000го года JCSS очень нравится, многим нет...
Вызывает нарекания Глен Картер в роли Иисуса... а так всё супер!

Не знаю, у меня не вызывает. Голос у него классный.

Голос не спорю....
Но образ.... не то...

Что, потому, что без бороды? ;)

Достань французскую версию. Они поют по-английски, но весь мюзикл снят на одной сцене, только освещение меняется. А зрелище чёрного Пилата стОит того, чтоб его скачать...

Та ну... Не хочу. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account