black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Ох и не везёт же Дюма с экранизациями... Это просто ужас какой-то.
В общем и целом, нужно признать, что "Три Мушкетёра" - книга недетская. Ну, взять хотя-бы количество трупов на квадратный километр. То есть я, в принципе, хорошо понимаю дилемму режиссёра детского мультсериала, которому было неудобно сообщать юным зрителям о том, что Анна Австрийская банально изменяла собственному мужу с Бэкингемом. Но следующий разговор надолго впечатается в мою измученную память.
Действующие лица: Анна Австрийская (АА), Герцог Бэкингем (ГБ), Король Людовик XIII (которого АА постоянно зовёт "Луи") (Л), Д'Артаньян (Д), Мушкетёры (М), Кардинал (К), Свита (С).
ГБ: Я знаю, моя дорогая сестра, как ты рисковала прислав мне эти бриллианты!
Л: Сестра?!
АА: Да, Луи. ГБ мой брат-близнец. Нас разлучили, когда отношения между Францией и Англией стали портиться. Меня привезли в Париж, а мой брат остался в Лондоне.
Л: Теперь я понимаю... ГБ, могу ли я Вам чем-то помочь?
ГБ: Да, Ваше Величество. Слушайте Вашу жену, когда она отговаривает Вас от войны с Англией. Англии эта война нужна не больше, чем Франции.
Л: Да-да, я понимаю. А теперь, я хочу, чтобы все присутствующие поняли - всё, что было здесь сказано не должно выйти наружу (вокруг толпа, человек триста - Прим. автора). И я имею в виду все присутствующие, это понятно?
Д, М, С кивают, К скрипит зубами.

Очаровательно...

  • 1
Я всегда подозревала, что кинематограф - это зло, но не настолько же!..
*плачет в полном ужасе, прижав к груди томик "Трёх мушкетёров"*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account