black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Доктор, это излечимо?!

Да нет, я, вообще, не люблю аниме. Ну правда, не люблю я его. Не понимаю, видимо. И рисовка там странная, и очень уж утомляют постоянные вставки одних и тех же кадров (например, когда кто-то в кого-то превращается), да ещё у меня детская травма после одного полнометражного японского мультика про атомную бомбу (названия не помню, помню, что смотрел в больнице, где лежал с приступом аллергии и мне каждый день по три раза в день кололи наркотики лекарства). Чётких воспоминаний о мульте не осталось, но хорошо помню, что фильм "недеццкий" абсолютно. Я бы и сейчас не взялся такое пересматривать, а тогда вообще кошмары снились. Чего стоит одно принятие родов маленьким мальчиком у своей матери, в луже посреди развалин то ли Хиросимы, то ли Нагасаки.
Так к чему это я? Ах да. В общем, я не люблю аниме. Правда, несколько месяцев тому назад я скачал 48 серий анимешных "Transformers: MasterForce", но ведь это же нормальная ностальгия по детству, когда я в первом классе засматривался этими самыми трансформерами. Но ладно бы этим всё кончилось. Не успокоившись на этом, я также скачал 56 серий не менее культового мультсериала "Voltron Defender of the Universe: Lion Force". Зачем? Ну как же! Ностальгия же! Он ведь шёл вместе с "Трансформерами"! У меня даже игрушка была энтого вольтрона. Вот "Транспортный Вольтрон" был дурным и мне не понравился ни фига, а "Лвиный" был очень даже крутым. Ах да, забыл сказать - скачал я его на английском. Ибо фиг найдёшь на русском весь сезон Lion Force, как оказалось. :)
Вчера меня скрутил ещё более жестокий приступ. Я поставил закачиваться 13 серий вроде бы, не менее культового аниме "Hellsing". Не, это уже не ностальгия. Зато это про вампиров. А про вампиров я люблю. И вообще, как хотите, но мульт с таким персонажем, как Алукард (да-да, я уже знаю некоторые имена, хоть и не смотрел) я не могу не посмотрел. Ибо он воплощает всебе всю ту эффектность (признаю, дешёвую) которую я так люблю. То есть, можно сказать, что для меня "Хельсинг" из той же оперы, что и фильмы Джона Ву.
Так вот... К чему бы это всё?! Ну не люблю же я аниме!
Tags:

  • 1
Я поставил закачиваться 13 серий вроде бы, не менее культового аниме "Hellsing". Не, это уже не ностальгия.

Муа-ха-ха! (это был демонический смех)
И тебя не минула чаша сия! Ура! А то никто из моих друзей и знакомых Алукарда не оценил. А ведь совершенно нетипичный для анимэ про вомперов персонаж: ну нисколько не страдает по поводу того, что он, видите ли, монстер, что в нём не осталось ничего человеческого и что ему надо срочно убицца ап стену на эту тему. Да.
Кстати, советую закачать до кучи ещё и OVA-версию "Хеллсинга": там куда лучше качество анимации, да и к манге оно ближе. Зато в сериале саундтрек лучше на порядок...

Кстати, мульт про бомбардировку Хиросимы я тоже смотрела. Тоже до сих пор помню. Там ещё был художник, оставшийся без рук, да? Я всё хотела этот мультик найти, но тоже не помню, как он называется.

> А ведь совершенно нетипичный для анимэ про вомперов персонаж: ну нисколько не страдает по поводу того, что он, видите ли, монстер, что в нём не осталось ничего человеческого и что ему надо срочно убицца ап стену на эту тему. Да.
Ну, насчёт типичности/нетипичности Алукарда судить не могу, ибо не смотрел достаточного количества аниме, но уважаю. :)

> Кстати, советую закачать до кучи ещё и OVA-версию "Хеллсинга": там куда лучше качество анимации, да и к манге оно ближе.
Наслышан. :) Правда, насмотревшись скринов, решил всё-же, что сериальная готичность мне ближе, чем ОВАшная манговость. :) Впрочем, если сериал действительно пробьёт, то дойдут мои руки и до OVA Ultimate. :)

> Я всё хотела этот мультик найти, но тоже не помню, как он называется.
Слушай, ну ты мазохистка... Я, который весело смеялся при просмотре доброй кинокомедии "Кошмар на улице Вязов" всё же не решился бы пересматривать этот мульт. По меньшей мере, не перед сном. :)

Слушай, ну ты мазохистка... Я, который весело смеялся при просмотре доброй кинокомедии "Кошмар на улице Вязов" всё же не решился бы пересматривать этот мульт. По меньшей мере, не перед сном. :)

*задумчиво*
Знаешь, а у меня осталось ощущение, что мультик на самом-то деле про надежду и про то, что жизнь всё-таки побеждает смерть. Очень светлый и добрый, несмотря на то, что мрачный и отчаянный. Нэ?

Это называется "с такими друзьями кому нужны враги?". В смысле, что если на протяжении двух часов показывают такие ужасы, то у меня, лично, самый добрый мотив этого не забьёт. Для меня этот мульт был и навсегда останется одним из самых страшных, на который и следовало бы поставить наклейку "не рекомендуется для просмотра детям до 16-ти лет". А вовсе не показывать его в час дня в "детской" рубрике. Так что он какой угодно - мудрый, красивый, интересный - но никак не добрый, и уж тем более не светлый. К чёрту такой свет. Такие мульты калечат детей.

Так что он какой угодно - мудрый, красивый, интересный - но никак не добрый, и уж тем более не светлый. К чёрту такой свет. Такие мульты калечат детей.

Слушай, ребёнок ребёнку рознь. Мне вот после этого мультика кошмары не снились. И запомнила я из него исключительно самое хорошее %)

Ну, не знаю... Видимо, у тебя психика намного сильнее моей. Очень намного. :)

Спокойно, пациент! Может это и неизлечимо, но в то же время и не смертельно :)))
Я уже лет 5 как анимэ вообще не смотрела. Но был в моей жизни такой период, когда передо мной стоял жестокий выбор - смотреть либо анимэ либо латиноамериканские сериалы. Я выбрала анимэ. Волтрона помню, и Трансформеров,и море ещё всякого (названий не спрашивай)- про роботов, про космических пришельцев, про самураев и ниньзей, про демонов, про девочко-мальчиков, про боевые искусства, про нечисть и борцов с ней, про магические карты, даже про девочку превращающуюся в волшебную свинку. В общем бурная у японцев фантазия. :) Посмотреть что ли Хельсинга? Есть у моего чада на дисках.

Не знаю как ты, а я не могу пропустить мульт, с которого снимаются такие скрины:




А ты? ;)

Вампиры вроде как не моё, но наверное стоит посмотреть. Вот только с работой и начальством разгребусь...

Вот-вот. Мне с того мульта досе погано... А Хельсинг хорош. Ты, ксати, как к комиксам относишься?

Да как отношусь... Миллера люблю, а больше, практически, и не читал. Ну, исключая диснеевские да черепашек ниндзя в раннем детстве. :)

Скачай The Sandman. Пара месяцев провиса гарантирована.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account