black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Шрек Третий

Как-то не получается у меня писать рецензии на фильмы постепенно, поске каждого просмотренного. Так что будем писать вот так, обоймами. Итак:


Шрек Третий
Да, я его посмотрел. Более того, я пошёл-таки на него в кинотеатр и, будете смеяться, абсолютно о том не жалею. Фильм мне, как это ни странно, понравился.
Нет, разумеется, он абсолютно не дотягивает до уровня первых двух серий. Первая серия была чудом, а вторая невероятным чудом. Трижды такое не происходит. На этот раз нам показали просто смешной и красивый мультфильм для взрослых. Графика, естественно, потрясает до глубины души, актёры, разумеется, озвучивают абсолютно идеально, приколы, несомненно, таки прикольны. Что конкретно мне не понравилось? Мне не понравился тот факт, что мульт перестал быть хулиганством. Пафос, который безбожно выпалывался с корнями и кровавыми ошмётками из первых двух частей прочно засел в третьем фильме. Вместо того, чтобы смаковать грубость Шрека, который тем и отличался от всякого рода Манфредов, авторы зачем-то впихнули в фильм пресловутые "семейные ценности", убив этим если не половину, то как минимум четверть оригинальности и притягательности мульта. Впрочем, кошмары Шрека о детях приятно порадовали, не могу не признать.
Что мне понравилось? Мне понравились второстепенные персонажи. Мне понравился Мерлин, Ланселот, ужасно понравились всякого рода "дворцовые девушки", гениален Кот в сапогах в ослиной шкуре, делающий свои "фирменные глаза", мегареспект королеве (момент, когда она пробивает головой кирпичную стену просто убил) и, вы опять же не поверите, мне очень понравились батальные сцены. Вообще, кстати, компьютерные персонажи начинают понемногу догонять живых во многих аспектах, но об этом мы ещё поговорим.
В общем и целом, хороший фильм. Ну да, не такой гениальный, как первые два. Но куда лучше, чем я ожидал. Семёрочку могу поставить совершенно спокойно. Респект и уважуха DreamWorks.
P.S. Когда уже наши аниматоры поймут, что красиво нарисовать мульт мало, а надо его ещё и как следует озвучить? Обратите внимание на следующий список, это актёры, озвучивавшие роли в Шреке: Майк Майерс, Эдди Мерфи, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас, Джули Эндрюс, Джон Клиз, Руперт Эверетт, Эрик Айдл, Джастин Тимберлейк, Сьюзан Блэксли, Ларри Кинг (да-да, тот самый). И это ещё не все. Мне страшно себе представить, какая часть бюджета ушла на оплату актёров, но оно того стоило.

?

Log in

No account? Create an account