black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Крепкий Орешек 4.0

"Брюс Уиллис - крут". С этой аксиомы необходимо начинать каждую рецензию на фильм с его участием. Будь фильм самым тупым и бездарным, Брюс Уиллис всё равно будет там крут, поскольку иначе он просто не умеет.
А новый "Крепкий Орешек" вовсе не бездарен. Нет, он, разумеется, туп до ужаса, но кто скажет, что предыдущие три части блистали интеллектом, пусть первым бросит в меня камень. "Крепкий Орешек" - это история о крутом Брюсе Уиллисе, который совершенно случайно попал в чужую разборку, начистил рыла всем злодеям, спас жену/дочку/собаку и при этом сказал "Yippee-ki-yay, motherfucker". Так вот, в этом фильме он попал, начистил, спас и сказал, а значит, это уже хороший фильм.
Сценарий, собственно, мало должен нас интересовать. Фильм был снят для двух вещей: во-первых, показать крутого Брюса Уиллиса (впрочем, об этом я уже говорил) и во-вторых показать охрененные спецэффекты. Обе цели были достигнуты на все 137%, а посему предлагаю считать фильм удавшимся.
Из удивившего:
1. Вирус, который превращает обычный комп в динамит - это приколько. В принципе, я допускаю, что нехорошие человеки успели подключить к компу вязанку C4, а вирус был нужен лишь для того, чтобы дать сигнал на детонатор (та штука, на которой загорался при активации светодиод вполне может оказаться не частью компьютера, а, собственно, взрывчаткой), но тогда я не понимаю необходимости в таких сложностях. Пуля из волыны с глушителем не только дешевле, но и надёжнее и быстрее. Впрочем, может у хакеров такой юмор...
2. После просмотра фильмы во мне окрепло желание показать её знакомым военным лётчикам. Им должно быть любопытно посмотреть, как стреляют из истребителей настоящие ковбои. Не спорю, "один заряд на одно задание" - это, конечно, эффективно, но куда им до зависов между уровнями автострады, ракетных очередей и взрывов в десятке метров от зависшей машины F32 (которые, видимо, сносят ударной волной всё на своём пути где угодно, но только не в Америке).
3. У американцев система светофоров и вся коммунальная сеть действительно подключена к инету?!

  • 1
»» У американцев система светофоров и вся коммунальная сеть действительно подключена к инету?!
Да. Только не к инету как таковому, а к некому типу коммуникаций, работающем на протоколах типа TCP/IP. То есть хакер да, теоретически может взломать и управлять/отключать. У них даже полосы движения на автомагистралях программируемые. Например, скажем, четырёхполосная автострада может иметь три полосы в сторону города утром, дабы народ ехал на работу, а вечером её переключают в режим «три полосы из города», для едущих домой.

Не, ну в израильской армии тоже имеется сеть на протоколе TCP/IP, но она замкнута и не имеет выходов в интернет. К интернету подключены исключительно stand-alone компы с информацией уровня "открытый доступ" исключительно. Таким образом взломать сеть можно лишь физически подключившись к компу (что тут же даёт сигнал в центральное управление и обрубает терминал) и взломав пароль (который вообще блокируется после трёх неудачных попыток залогинивания. То есть программируемые полосы для автострад, компьютерный контроль за водой, газом и всякой такой фигнёй - понимаю и одобряю, да. Но на хрена при этом выход в инет мне непонятно хоть убей. Не из дома же этим всем управлять. Разве что специально для хакеров...

Ну, думаю для фильма с тов. Уиллисом можно реальную картину безопасности и исказить :)

На самом деле конечно же там всё намного более серьёзней. И борьба с хакерами и бывшими программистами идёт на совершенно другом уровне, нежели сеть :)

Не, мне просто интересен был сам факт - есть из этой сети выход в инет, или это "творческое допущение"? И если он в натуре есть, то на хрена?

А где в фильме было сказано, что к сетям подключались через инет?

А через что тогда? Нигде не было сказано, что в полиции у них сидел человек с подключённым к системе ноутбуком, когда меняли светофоры и полосы в тоннеле. Вот свет - да, свет отключали с узла физически. А всё остальное было через инет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account