black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Хожу по Гратису "простым смертным" и раздирают меня противоречивые чувства...
С одной стороны - "Швабода!".Ибо достало меня ползать по темам, которые мне неинтересны, вчитываться в посты юношей и девушек нежного возраста с кучей комплексов и одной, но большой манией величия в поисках нарушений, принимать участие в "решении вопросов крайне важных для форума", считаться "строгим, но справедливым" модером... Достало и всё тут.
С другой стороны, опять таки, чувство выполненого долга - хоть и с опазданием на пару месяцев, а всё же я исполнил то, что обещал сам себе и о чём твердил всем, кто слушал. Переборов себя, мне удалось избавиться от привычки. Теперь я начинаю понимать тех, кто бросает курить...
С третей стороны, чувство удовлетворения. Всё, что я говорил - сбылось. Форум не рухнул, катаклизмов не последовало, модеры, вопреки угрозам "отговаривающих" массово не увольняются, да и новый фронт опозиции не открылся... Всё тихо, как и было. Таки действительно, на хрен я кому там сдался...
А вот с четвёртой стороны - всё-же разочарование. Ведь два с половиной года я был на этом форуме. Из всех "ныне живущих" там, лишь два админа, да Лилит появились там раньше меня. Я, можно сказать, создал на форуме "книжный" и "РПГ" разделы, я модерил там все два с половиной года своего пребывания там, с моей лёгкой руки были забанены два самых крупных придурка на форуме, со мной, можно сказать, ассоциировали разделы... И никто ничего не заметил. Никаких тебе вопросов "куда делся Назгул", никаких комментов в журнале, ничего... Нет, не то, чтобы мне был нужен шум, не то, чтобы я хотел "уйти громко", хлопнув дверью, разумеется, мне не нужны слёзные просьбы вернуться и сочувственные сообющения в аське... Это я уже давно перерос. В чём-то я даже рад, что этого нет - ведь всё равно, искренности во всём этом - ни на грош. Но всё-же маленький, противненький такой человечек по имени тщеславие таки пинается где-то там, спрашивая: "А кем же ты был там всё это время? А не вздохнули ли все с облегчением, узнав, что нарушитель спокойствия и занудный искатель справедливости наконец свалил? А был ли вообще хоть кто-то, кто запомнил твой ник после того, как получил от тебя все объяснения и послал тебя на икс? Воспринимали ли тебя вообще серьёзно? Ну хоть кто-то?". И ответов никаких... А впрочем, на фиг всё. Голосок этот тихий, а скоро, за заботами, и вообще сойдёт на нет. "До грибов ли нынче"? Когда на тебе висит собственный сайт с форумом, его раскрутка и разработка, обновления и не только? Когда Кир уже готовится снять с тебя шкуру за то, что прошёл уже месяц, а "История" всё ещё не написана? Нет, конечно. Глупости это всё. А тщеславие - забить на него. Вот, маме рассказики покажешь и покайфуешь, когда она похвалит твой слог и то, как здорово ты строишь фразы. А там ещё что подыщешь. Было бы желание. ;)

  • 1
"А кем же ты был там всё это время?"
:) Угу... есть такое... :) Но им в конечном счёте хуже чем мне - у них нет самого главного - у них теперь нет МЕНЯ! :)))
Не надо думать, что ты - простой и нечего не значащий человек.. :) Никто не вечен и ничто не вечно... Не собирался же ты там лет 20 оттрубить?! :) Я бы к пимеру этого не выдержал совсем... :) Моя жизнь - это МОЯ жизнь! И я никому не дам её испортить... даже всем гратисам вместе взятым.
Да и не буду я прогибаться под какую-то тётку с севера, под мальчишку с украины... не буду! Я вполне счастлив и самодостаточен! Всё то, что происходит вокруг меня - МНОЙ ВОСПРИНИМАЕТСЯ, но я не живу этим - Гратис - это не наркотик, это не сигарета... Я управляю своей жизнью, а не сигареты и уж точно не гратис.пп.ру... :)))

и вообще... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
У меня-то сейчас всё хорошо! :))) Значит у тебя всё будет хорошо... :))

Знаешь, злорадство мне вообще не свойственно, а в этом случае и подавно. По многим причинам, и главная среди них - что мне не настолько ыл важен этот форум. Ну нет у меня желания увидеть, как всё загибается без моего благотворного влияния. Пускай процветают.
Нет, 20 лет "оттрубить" на гратисе я не собирался. Вообще, эти два с половиной года - куда больше, чем я ожидал, обычно я редко выдерживаю на форуме больше года. Испортить же мне жизнь форумом невозможно в принципе. Видимо, не творческий у меня характер. :)
По поводу "прогибаться", так то, что это не про меня, признала, кажется, даже Арта. Впрочем, я уже давно не берусь судить, что у неё там "внутре, где анализатор и думатель". Гратис - не наркотик, просто форум, где пробыл столько времени становится сильнейшей привычкой. Руки всё ещё тянутся к ссылке "отредактировать", окошко само скроллируется вниз, туда, где у меня раньше был "модерский" форум... Это всё, конечно, пройдёт довольно быстро, но пока оно было - бросить всё было сложно. Я собирался аж два месяца. Впрочем, я рад, что успел уйти сам, прежде, чем меня "попросили вон". Видимо, такой у меня фетиш - не люблю, когда меня выгоняют.
И вообще, с чего ты взял, что у меня "всё плохо"?! Всё отлично. :) Я дышу глубоко и свободно, я ничего больше не должен, от меня ничего не требуют... А времени на свой сайт стало на порядок больше. Всё отлично. А тщеславие никуда не девается, это на всю жизнь. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account