black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Эх, хорошо жить, когда нет ни денег, ни выбора. Когда есть и то и другое - гораздо сложнее. Но нет ничего хуже, чем огромный выбор с ограничеными материальными возможностями...
Короче, получив на свой День Рождения несколько денег, я задался целью подобрать себе цифровик. Необходимые требования:
1) Фирма Canon / Minolta / Sony, но не Nikon.
2) Около 5 Mega Pixels
3) Цена не более 1500 шекелей.
Оказалось, что и при таких требованиях, выбор довольно широк, а потому довольно проблемматичен. Разумеется, с огромным удовольствием я бы купил себе Cannon Ixus50/SD40 5.3 Mega Pixel, Но стоит она около двух тысяч. А какая красотка... Вот она:



Долго листая сайт, решил, что выбор стоит, примерно, такой:
1) Canon PowerShot A520. 4.2 мега пикселя, оптический zoom x4, Память: MultiMedia Card, Secure Digital. LCD экран 1.8" с 115000 пикселей. Работает от двух батареек АА. В районе тысячи шекелей.



2) Canon PowerShot A95. 5 мега пикселей, оптический zoom x3, память Compact Flash, LCD экран 1.8" с 118000 пикселей. Работает от четырёх батареек АА. Около 1400 шекелей.



3) Canon Ixus40/SD300. 4 мега пикселя, оптический zoom x3, память Digital Secure, LCD экран 2" с 118000 пикселей. Работает от собственной батарейки. Полторы штуки.




Моя думает и ищет дальше...

  • 1
пусть твоя подумает и поищет что-нибудь с более большим оптич. зумом ))) пригодится - однозначно )

Ну, я же себе не зеркалку покупаю. А увеличение оптического зума при оставшейся неизменной цене, тут же уменьшает матрицу, что куда критичнее.

У меня Power Shot A85. Когда я покупала цифровик, то думала - вот щас я стану профессионалом и буду на раз бацать обалденные фотки! Ахха... ;)))
Я так подозреваю, что все это вышеперечисленное, и в т.ч. мой - хорошие цифровые мыльницы.
НО! В целом я им довольна. :) И очень щаслива, что он у меня вообще есть, потому что цифровик, конечно, незаменимая вещь!
А у коллеги моего, кажется, PowerShot S2 IS. Вот им (а, вернее, фотками, что у него выходят) я довольна больше, чем своими. Хотя, возможно, у него просто таланту больше... ;)

А так, вообще-то p_o_s тебе совершенно правильно советует. /Вздыхает и тайно облизывается на какой-нить Canon EOS... Мячты... Мячты.../ Можа, стоит еще подкопить, а? %)

Ну, я ведь, повторяю, на профессиональный цифровик и не претендую. Хороший, серьёзный аппарат (даже не зеркальный), стоит не меньше пяти тысяч. Очень, конечно, хочется, но, как говорится, обломись...
А ежели я себе и копить ещё буду, то где-то через годик и куплю...

Какой вообще курс шекеля к доллару?

1$ = 4.59 шекеля.

Что-ж, последовал совету двух мудрых и очень знающих людей... Тада вот:

1) Fuji FinePix S3500. 4 мега пикселя, оптический zoom x6, память xD Picture, LCD экран на 1.5", 4 батарейки АА.

Из минусов: большая задержка, с момента нажатия на кнопку и до, собственно, фотографии. Чуть ли не три минуты... Простая, полностью автоматическая, никаких фенечек... Бракуем.
2) Minolta Dimage Z20. 4.9 мега пикселей, оптический zoom х8, память MultiMedia Card, Secure Digital, LCD экран на 1.5", 4 батарейки АА.

Минусы: при ночной съёмке фокус не слишком впечатляет, Камера довольно большая, что не проблема когда едешь специально снимать, но становится раздражающим при обычных поездках, нет звука при съёмке видео (фигня, и не собирался), по отзывам людей довольно легко ломается... Возможность.
3) Kodak Z700. 4 мега пикселя, оптический zoom x5, память MultiMedia Card, Secure Digital, LCD экран на 1.6", 2 батарейки АА.

Минусы: для начала, я вообще недолюбливаю фирму Кодак, считая её фирмой по изготовлению исключительно мыльниц, как меня не переубеждали разные люди. Отзывов об этой камере на сайте нету, а потому ничего более конкретного сказать не могу, но вот резолюция LCD экрана (всего 72000 пикселей на 1.6"), строго автоматический фокус... Короче, не нравится она мне...
4) Fuji FinePix 3100. 4.23 мега пикселя, оптический zoom х6, память xD Picture... А более данных об этой камере вообще никаких.

Минусы: из отзывов уже купивших её людей, всплыло, что вспышка у камеры довольно слабая, оптика некоторым очень не понравилась, но в общем и целом отзывы были довольно положительными. Трудно сказать...

Из первого списка однозначно A95 (у самого такой). Из второго ничего не видел в работе, так что сказать не могу.
А в целом качество снимков на мыльницу зависит от следующих файторов (в порятке уменьшения воздействия)
1) голова фотографа - тут от покупки ничего не зависит (кроме разве что наличия иных кнопок кроме съемка/просмотр/печать и, соответственно, режимов отличных от point-and-shoot aka green zone)
2) руки фотографа - тут важно чтобы камера хорошо лежала в руке
3) размер (в миллиметрах!) матрицы - мельчем чем 1/1,8" будут слишком шумными даже на минимальной чувствительности
4) качество объектива - на последнем месте потому как в мыльницах они примерно везде одинаковые

Зума хочется всегда больше, а проку по жизни от него нету.

Спасиба... Я учту. :)
Впрочем, Ixus мне тоже очень нравится...

Ixus хуже по
1) объективу
2) сенсору
3) ухватистости
чем аналогичный аппарат A-серии
т.е. A-620 будет лучше чем любой Ixus
630-й мне не нравится своей ненужной мегапиксельностью

  • 1
?

Log in

No account? Create an account