?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Запретное Царство

Фильм, где снимались бы одновременно Джеки Чан и Джет Ли нужно было снять как минимум лет десять назад. Тогда Джеки Чан был уже немолодым, но всё ещё полным энергии китайцем, который пускай с натугой, но сам делал сложнейшие трюки, ставил бои и вообще выглядел не в пример приличнее. Теперь же глядя на Джеки Чана можно либо жалеть пожилого, поломанного во многих местах человека, либо с тоской вспоминать те дни, когда деревья были зеленее, небо голубее, а слова "фильм о кунг-фу" ассоциировались исключительно с Гонконгом.
В принципе, если в фильме заявлены такие актёры, как Джет Ли, Джеки Чан и Колин Чоу, то ни один нормальный зритель не будет воспринимать тот факт, что в главной роли значится какой-то подросток-американец и будет прав. И тем не менее скажу, что Майкл Ангарано меня не впечатлил.
Джет Ли привычно прекрасен в роли монаха и непривычно смешон в роли Царя Обезьян (как раз на эту роль следовало бы взять Джеки Чана - чего-чего, а обезьянничать он умеет). Получил истинное наслаждение глядя как Джет Ли отп побил Джеки Чана и просто невыразимый кайф, когда он на него же помочился. Обе девушки (как "хорошая", так и "плохая") не впечатлили абсолютно, хотя "плохая" всё-же впечатлила больше, чем Ангарано. Скорее всего, за счёт макияжа. Колин Чоу напомнил старые Гонконгские фильмы, за что ему спасибо. Вроде, всех перебрали? Всех.
Увы, приходится написать и о сюжете, как бы это ни было грустно. Сюжет, разумеется, тупой (многие предпочитают термин "детский", то я отказываюсь считать их синонимами). То, что прощается гонконгским фильмам 60-ч - 80-х годов не прощается голливудскому фильму с бюджетом 70 миллионов долларов. Сюжет глуп даже по сказочным канонам. ГлавГер, который слишком уж быстро забурел и стал косить траву врагов штабелями, смертный бессмертный учёный, в перманентном запое, раскидывающий толпу спецназа элитных солдат, непременная разборка бывшего мямли, любителя фильмов братьев Шоу с "плохими козлами" - всё это уже не смешно и раздражает. Зато снята эта байда действительно красиво, да и присутствие самого Юэнь Ву Пина в роли постановщика боёв не прошло для фильма даром.
Что ещё запомнилось из фильма? Что у Нефритового Военачальника (Военноначальника, если верить переводу) была действительно крутая нагината, что сказку о Рапунцель придумали, явно, ещё в Древнем Китае, что Джеки Чан выглядит жалко... Вроде всё. А, ну ещё красивые бои. Юэнь Ву Пин гений, что давно известно. Теперь - точно всё.