?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Бейт Говрин

Мысль о том, что дома скучно и надо куда-то деться витала давно. Особенно ясно это стало после того, как в четверг мы решили глянуть на бассейн в стольном граде Кирьят Гате. Съездив по указанному в "золотых страницах" адресу и обнаружив, что ничего кроме унылой виллы по нему нет, мы храбро решили двинуть в соседнюю "деревню" ("зачем в деревне бассейн, это же деревня?!" удивлялась мама Лизуна по скайпу). Мы доехали до деревни, нашли бассейн (спасибо, GPS!) и даже решили, что бассейн нам нравится, но, как оказалось, забыли захватить с собой денег. Дитя прогресса, я как-то не подумал о том, что где-то могут не принимать кредитки. Пообещав вернуться к семи, когда захватим деньги, мы поехали в Ашкелон и вернулись домой к десяти - с Ривкой и новым штативом. Бассейн, разумеется, не удался. И вот, решив, что "доколе?!", мы собрались гулять. Лизун отважно просидел часа полтора в интернете и пока я показывал Ривке четыре серии Black Books распечатал целую книжечку материалов о заповеднике Бейт Гуврин. Вооружившись которой и загнал нас спать.



Наутро мы действительно проснулись в восемь утра. Загрузив полный багажник и ещё немного мы двинули смотреть пещеры. Мы выехали на трассу и я с радостью набрал скорость, но тут же обломался - ехать пришлось всего десять минут. Заповедник оказался намного ближе, нежели мы все того ожидали. Взяв у нас некоторое количество денег (на этот раз всё-таки по кредитке) нас пустили приобщиться к истории.

Photobucket

Photobucket



Мы оставили машину, нагрузились фототехникой и, изо всех сил изображая из себя крутых фотографов спустились в первую пещеру.

Пещера оказалась колумбарием. В одной из "полочек" сидел - вы не поверите - голубь. Видимо, это был ультраортодокс - он, как и наши, считал что нужно жить также, как наши предки жили две с лишним тысячи лет назад. Мы же восхитились древними, ибо несмотря на плюс много градусов наверху, в пещере было прохладно. Штатив тут же был нами обновлён и мы двинулись дальше.













Во вторую пещеру можно было спуститься по лестнице, а можно было проползти на четвереньках через двадцатиметровый лаз. Как вы думаете, что предпочли девушки? Правильно, лаз. Я же, потащив на себе рюкзак, фотик, штатив и очки прошёл эти двадцать метров как и всё нормальное быдло - пешком. Пещера оказалась опять-таки колумбарием. В ней мы убили, наверное, минут двадцать, пытаясь нарисовать фонариками смайл.



Смайл

Дальше была ванная. Она была маленькая и тёмная, фоткать было нечего, так что мы из неё быстро ушли.

Потом мы пришли в место, где давили оливковое масло. Мы по очереди попытались сдвинуть жернов, не смогли и дружно пожалели ослика, который его крутил, но потом обнаружили, что его приковали цепью заботливые смотрители. Потом мы осмотрели прессы. От прессов шёл сток для готового масла. Сток был грязный. "Какая антисанитария", ужаснулся Лизун.

Из маслодавильни мы спустились в колодец, где когда-то хранилась вода и оказались в кладовке - стену между этими сооружениями нафиг снесли когда-то давно. В кладовке Лизун вычитал о некоем лазе, о котором знают всего пять процентов посетителей и они с Ривкой воспылали желанием войти в эти пять процентов. Я опять уподобился быдлу и вызвался подержать технику. Девушки вернулись довольно скоро - оказалось, что в тот лаз забыли подать свет и отметить правильный путь.

Следующей пещерой были жилые помещения. От всего остального они отличались удобством - в них был колумбарий, жернов, прессы для масла и куча американцев. Американцы внимали экскурсоводу, которая рассказывала о нелёгкой судьбе ослика и предлагала детям подвигать прикованный жернов в разные стороны. Дети двигали, проникались уважением к ослику и казались очень довольными. Дождавшись ухода американцев, мы вновь расчехлили штатив и Лизун с Ривкой занялись перетягиванием жернова.

7-2

Выйдя из жилых пещер, мы прошли пару сотен метров и пришли, разумеется, к гробницам. Гробниц было две - одна для быдла, другая для правителя. В гробницах нам не понравилась (хотя вторая была разрисована премило), так что фоток не будет. И как раз в этот момент к нам подъехали, наконец, мама с Владом. Узнав о том, что мы собираемся гулять, они сообщили, что пещеры смотреть не хотят, а подъедут сразу к банкету пикнику. Расчёт был почти правильный - мы потащили их только к одной, последней пещере. Точнее, пещерам. В своё время древние разработали отличный способ добычи камня, в связи с чем две с лишним тысячи лет спустя в этих бывших шахтах такая офигительная акустика, что там часто бывают концерты, на которые очень хочет попасть мама Лизуна. Влад от пещеры отказался, а мы вчетвером пошли, посмотрели, восхитились и далее по списку. В связи с чем первая панорама by me;

Photobucket

Photobucket

14-1



На этом полезная часть нашей поездки завершилась и началась приятная. Мы поехали в ближайший лес, распаковались и начали жарить шашлык. Тут я умолкаю, ибо было вкусно, здорово и т.д. короче, всё банально. Нам понравилось.

Photobucket
Ривка прказывает своё истинное лицо.

Photobucket
И ещё раз.

Photobucket
Жена-папарацци.

Photobucket
Портрет.

Photobucket
Мы.

  • 1

Хорошо смотритесь вместе

Если б я точно не знал, что вы супруги, сказал бы, что вы - брат и сестра :)

Re: Хорошо смотритесь вместе

Тоже мне, новость. Ты уже даже не десятый. :)

Пасиб. :)

Эй, ты! Ты зачем побрился? :)

Дык Ден после свадьбы всё время бреется, почти каждый день. ;)

Это Лиза была. :)

Я не виноватый!!! Меня заставили!!! =)

  • 1