black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Легенда о Зорро, или Мексиканские страсти.

Легенда о Зорро, или Мексиканские страсти.

Хоть и с некоторым опозданием, но я всё же посмотрел продолжение "Маски Зорро" с "самым здоровым мексиканцем" Антонио Бандерасом. Посмотрел, скажем прямо, ничего особенного не ожидая. И оказался прав. Увы...
Начнём с того, что сам Бандерас выглядит старым и помятым,. Вот Энтони Хопкинс, когда играл Зорро в первой части, хотя и был намного старше него, всё-же отлично сыграл Лиса. А вот Бандерас, при всем своём откровенном желании, не актёр, а потому и не сумел. Хотя, с той же ролью отлично справился в "Маске"... Короче, два.
Кэтрин Зета Джонс, в свою очередь, как всегда неотразима. Она не только красива, она настоящая актриса, она отлично играет... если есть, что играть. Даже в этой поделке (за которую, я надеюсь, ей хоть заплатили хорошие деньги, иначе нафиг оно ей было нужно?) она сумела кое что показать, но актёр бессилен при отсутствии сценария.
Теперь, собственно, о фильме. Он не скучен, нет. Он дико скучен и ужасающе туп. За весь фильм, если честно, виднелось лишь два светлых пятна: это, во первых, мальчик, играющий сына Элены и Алехандро, а во вторых не самый главный злодей по имени МакГивенс. Пацан, который с такой серьёзностью и артистизмом играет "Зорро", с всеми штампами, вроде размахивания плащём, совершенно пижонского фехтования, салютованием... А как он надел шляпу! А как он спускался по флагштоку! У мальчика явно большое актёрское будущее.
Ну, а МакГивенс - просто колоритнейший персонаж. Он один из "непроигрышнях" злодеев - шрам в виде креста на виске, дикий цинизм и цитаты из Библии - ох и к месту же... "- Я хочу проголосовать. - Голосование закончилось, мистер МакГивенс! - Но это ведь несправедливо."
Однако же, и всё. Зорро, снова пытающийся сорвать аплодисменты всем тем же, за что ему уже похлопали в "Маске", тупейший сюжет, древний рыцарский Орден и Соединённые Штаты Америки, которые все опять хотят уничтожить. Грустно... Режиссёр, видимо где-то услышавший о том, что хороший приключенческий фильм обязан заканчиваться свадьбой главных героев, столкнулся с трудностью, поскольку главные герои уже были женаты. Ну в самом деле, даже он не смог бы придумать, каким образом после окончания "Маски" Алехандро и Элена прожили десять лет вместе и не поженились. А потому, режиссёр, проявив незаурядную находчивасть, сначала развёл супругов, а в конце, как и подобает по законам жанра, снова женил. Как обычно - "побыстрее". "- Согласна? - Да. - Согласен? - Да. - Женаты". И давно уже не смешно...
А! А главный злодей! Ну, то, что режиссёр, видимо, недолюбливает французов - ладно, не о том речь. Но такой смеси изящества и непроходимой тупости я уже давно не наблюдал. "Я Вам трубку принёс. Курительную". А провоз контрабандой (!!!) из чёрт знает откуда мыла (!!!) для производства нитроглицерина? Сумасшедший дом, отдел буйнопомешаных...
Таким образом, в общем и целом, фильм мне не понравился. Ну совсем. Если, к примеру, "Бэтмэн - начало", не смотря на непроходимый идиотизм сюжетной линии оставил всё-же несколько приятных воспоминаний, ну хотя бы о Бэйле, то "Легенда о Зорро" - нет. Вообще. На фиг такие фильмы... Куда катится Голливуд?!

?

Log in

No account? Create an account