black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Принц Персии

Сегодня посмотрел "Принца Персии". Ничего не могу сказать о сохранении (или несохранении) атмосферы игры (ибо единственным "Принцем Персии", в которого я играл был самый первый "Prince of Persia" времён DOS с синими и зелёными бутылочками), но в качестве детского кина про приключения - фильма бьёт в цель. Если сравнивать ощущения, то очень похоже на "Аладдина". Только не на сказку и, упаси Эру, не на советский фильм, а на диснеевский мультик. Или даже, скорее, на компбютерную игрушку по нему. Весело, цветасто, позитивко и целомудрено. Ну и да, красиво - чего уж там. Не, не спецэффекты, конечно - на эту бутылку, которую почему-то называют песочными часами по нынешним временам и смотреть-то жалко. Но прыжки, погони, паркур, а кое где и битвы поставлены симпатично. Кинжал смастерили тоже неплохой, да. Была даже пара смешных шуток - монолог единственного более-менее живого персонажа про налоги, гонки на страусах... А, ну и когда Главный Герой и Девушка Главного Героя в восьмой романтический момент таки поцеловались, послышался облегчённый голос мальчика лет двенадцати с соседнего ряда: "Ну, наконец-то". :)
В общем, один раз - да. Даже в кино - необязательно, вполне можно насладиться и дома. Не тот масштаб для кина, если честно.
И да, товарищи, я понимаю, что фильм детский. Но скажите мне на милость, кем нужно быть, чтобы доверять человеку с таким лицом?

  • 1
Зато он дьявольски заризматичен, особенно на крупных планах (это я про главгада)

Не, ну это само собой, я же не спорю. Но на роже же написано, что это злодей просто эпического масштаба. Как можно полфильма за ним гоняться, чтобы всё ему рассказать - это же уму непостижимо! :)

Edited at 2010-06-15 11:48 am (UTC)

Угу, ага. Мы на "Принца Персии" в кино сходили: у меня об этой игрушке очень, очень хорошие воспоминания. И, должна сказать, по сюжету игрушка круче, патамучта глобальный капец в ней таки наступил и его надо было исправлять. ^__^

Страусиные бега - это да. Мне ещё понравилось, что страусы склонны к суициду.

Ну так это... "Просьба страусов не пугать - пол бетонный". :)

Я тоже в кино пошёл, ясное дело. Экранки смотреть я бросил уже лет десять как. :)

Больше всего убило противостояние Аламута и асассинов...

Ну да, звучное название у этого городка, видимо. Нбюэллу понравилось. :)

А может это прикол такой. Загадка для американцев. :)

Загадка? А им об этом сказали? Если нет - они о ней и не узнают...

зритель должен чувствовать себя умнее героев! эта аксиома еще не совсем изжила себя ;)))
ЗЫ это ты видешь на экране такую явно злодейскую морду лица и все понимаешь - а Дастан рядом с ним рядом энное количество лет прожил и ему уже привычно и никаких нехороших мыслей не вызывает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account