?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

 В последнее время всё чаще начинаю замечать, что мне полностью отказывает фантазия. Не в том смысле, что я не могу представить себе то, о чём мне рассказывают (представляю, причём частенько весьма живо) и не в том, что я плохо себе представляю последствия того или иного поступка. Нет, я про ту фантазию, с которой в своё время клепались отыгрыши на форумах, писались рассказики и перед сном можно было прокрутить себе свой собственный фильм (не чета голливудским, между прочим!). Однако мозг, как я заметил, самый ленивый орган. Чем меньше его напрягать, тем скорее можно потерять возможность сделать это в будущем. Мозг, расслабляясь постоянными простыми размышлениями о быте, отказывается возвращаться к прежнему экстремальному режиму работы. Баста, карапузики! Кончилися танцы! (с)
Вообще, если интернет-зависимость опасна и сравнима с наркотиками (есть и такое мнение, да), то мне кажется, что не менее опасна передозировка реала. То есть это, конечно, хорошо, когда в реале всё настолько хорошо, что никуда оттуда бежать не хочется, но для того, чтобы сохранить в себе то, чего не ценят в детстве (и о чём потом грустят во взрослом состоянии) необходимо хотя бы немного, маленькими порциями принимать инъекции сказки. Будь то художественная литература (Да! Я же недавно осилил "Виконта де Бражелона!), компьютерная игрушка, хороший фильм или приятная словеска. И вот всего этого мне сейчас катастрофически не хватает: читаю я сейчас очень мало и всё больше перечитываю любимое (впрочем, читая сейчас "Мессию Дюны" подумываю, что в этом, возможно, что-то есть), игрушки мой комп сейчас абсолютно не тянет (да и времени нет и жена не оценит), хороших фильмов сейчас не выходит (перебиваюсь фильмами по комиксам и боевиками), а словески... Где их взять-то нынче? Да и не с кем - уровень народа на большинстве ресурсов стремится к отрицательным величинам (ну а мой, с другой стороны?), а все наши тоже где-то там, в реале. Работы, дипломы, дети - до грибов ли нынче? И всё это правильно, конечно. Жизнь - она должна продолжаться и устраиваться. Но иногда - всё реже! - от этого становится грустно и накатывает ностальгия по тем временам, когда раз в две недели я, приезжая домой из армии, сидел до трёх-пяти утра в аське с кем-то из тусовки по нашему ВК-форуму и строчил километровые отыгрыши. И хотя в армию меня уже абсолютно не тянет, иногда так хочется вернуть то время. Ну хоть ненадолго. Хоть до утра...

  • 1
Словески тебе... Был бы ты в Иерусалиме - было бы проще. Но ок, буду что в нетях организовывать - просигналю.

Кот, ты же в курсе - я не умкю играть в словески в реале. Я стеснительный и застенчивый еврейский мальчик, я умею только писать. :)

Вообще-то не в курсе, но буду. А так - ок, намечается форумка. Как нарисуется чуть более внятно - постучусь в скайп.

Вот когда я еще хотела играть, надо было соглашаться, а не нос воротить. Где ты теперь игроков хотя бы моего уровня возьмёшь? =)))

Тогда я не хотел. Да и вообще - игроки-то есть. Нужны игроки, которые хотят играть в то, во что хочу играть я. :)

А во что такое страшное хочешь играть ты?)

+1. Чего тебе надобно, старче?

А почему сразу страшное?
Я, во-первых, не хочу играть ни в один из миров оаисанных в литературе, кино, компьютерных играх и т.д. То есть все ваши SW, Вархаммеры и Средиземья меня не устраивают.
Во-вторых не хочу играть по жёстким правилам, типа AD&D, GURPS и иже с ними.
Не хочу играть в киберпанк.
Всё остальное, в принципе, устраивает.

Надо же, угадал. У меня, в основном, модули собственной разработки, работающие скорее на мастерском произволе, и скорее магичка, чем киберпанк. Впрочем, иногда сочетается.

Если иногда - переживу. :)

От Средиземья и прочего фэнтези меня рвет зелеными ушастыми человечками, Ваху не шарю, ДнД и прочую хрень презираю. Киберпанк не шарю.
Но! Осиливать 600 тысяч символа чужого не всегда выверенного и интересного текста ради игры по придуманным ГМом мирам у меня тоже желания нет, не было и не будет. А они обычно примерно такого размера тексты и кидают.

Дань, а с чего ты решила, что Мастер обязан давать хоть какое-то описание мира перед игрой? Исключительно по желанию. Я бы не давал.

Я не решила) Наоборот. Когда я веду по любому миру (по своему или чужому), в начале игры я набрасываю не больше абзаца завяки и всё. Но все, кто приглашали меня играть по своим мирам, в обязательном порядке пытались заставить прочитать не меньше 400-600 тысяч символов бэка. Оно мне надо...)

  • 1