black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Ислам и свобода слова.

Вот уже который день весь мир на ушах. Газета в Дании, да будет она проклята Аллахом и да доберутся доблестные шахиды до её неверных редакторов, опубликовала карикатуру. Собственно, ничего особенного в самом этом факте нету, карикатуры в газетах появляются каждый день, даже если это датские газеты... Но на этот раз карикатура была на пророка Магомета. А посему, доблестные шахиды уже успели разгромить посольство, отозвать трёх послов и появиться на паре десятков международных каналов. О печатных и интернет изданиях я вообще молчу. Мусульманские страны бойкотируют любые изделия с надписью Made in Dania. Путин называет всё это "прискорбным эксцессом". И т.д., и т.п. И в этот самый миг, когда вся свободная пресса принялась перепечатывать эти карикатуры в знак солидарности... Начали поступать извинения. Сначала от правительства Норвегии, потом Дании, потом Франции... Итого, куча фанатиков вновь побеждает. Свобода слова заканчивается там, где начинается пророк Магомет... Короче:
2,98 КБ


























  • 1
Мдя... А я понимаю арабов. Я это воспринимаю, как оскорбление родителей. Только родителей огромного народа!

И о свободе слова я с тобой не согласен.
Свобода слова по сути есть свобода выражения мнения, так? А какое мнение выражают эти карикатуры?

Эти карикатуры выражают мнение, что нельзя затыкать людей.
Дело ведь, даже, не в карикатурах. Ну, оскорбили тебя карикатуры на пророка, бывает. Подай в суд на газету. Напиши статью в мусульманскую газету (благо есть и в немалом количестве), заяви международный протест. Но громить посольства и выбрасывать датские консервы из магазинов - это фанатизм и варварство. Тебе не смешно - не читай. Тебя это оскорбляет - не смотри, не покупай эту газету. Напиши в редакцию, потребуй опровержения. Веди себя как цивилизованый человек. А с варварами и разговор другой. Теперь это дело принципа. И будут множиться копии этих карикатур в геометрической прогрессии, потому, что умные люди знают - завтра оскорблением ислама может стать каждый из нас.

"А с варварами и разговор другой"
При таком раскладе спор можно закончить, ибо мнения ораторов не отличаются.

Все,кто оскорбляет духовно-религиозный мир;поплатятся самой дорогой ценой!Свобода слова для умных языков,а дурным отсечение!

Представьтесь, что-ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account