?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Встреча Ника Перумова с читателями

Забрёл это я на сайт Перумова. Случайно, прямо скажем, зашёл - я туда обычно не того, по причине не особой любви к этому писателю. Тем не менее, вижу ссылку на "Отчет о встрече с Ником Перумовым на выставке "Книги России"" и вспоминаю, что об этой встрече писал dryutsky. Интересно, думаю, чего это там? Щёлкаю. Тут же, среди всякой фигни по поводу того, как Нику благодарны его читатели, как много у него брали автографов и какой он молодец, что не дал милиционерам разогнать толпу замечаю следующую фразу: "Для таких моментов и живет писатель, - сказал Ник Перумов, подытоживая встречу. – Нельзя искусственно сконструировать бестселлер, нужна искренность в творчестве. Можно обмануть читателя с первой книгой, но не со второй и тем более с десятой". No comment. От скромности Николай Данилович не помрёт никогда, это гарантировано.
Заодно проверил, как продвигается работа над потрясающей по своей художственности книгой "Семь зверей Райлега", цитаты из коей растиражированы мной многократно. Оказалось - идёт. На сайте лежит пролог и девять глав (против шести, что висели ещё чёрт знает когда). Фраза " Она бесстрашно стояла в полушаге от пропасти, рушившейся вниз сотнями шагов отвесной каменной стены" осталась, как и была, что меня несказанно обрадовало - ведь где ещё можно увидеть такое владение языком? То же и насчёт "Можно был решить, что она только что поднялась сюда, на жуткую верхотуру — однако ничто в её облике даже и не намекало, что ей присуще занятие скалолазанием". И если "можно был" ещё можно списать на опечатку, то "жуткая верхотура" - штука мощная... Это тебе не Стругацкие... В общем, порадовался. Можно ещё пару лет не ходить.

  • 1
все подумываю, перечитать что ли адамантик на жосуге. посмеяться.:)

Не знаю, с моими слабыми нервами такие деяния не под силу. Я и один-то раз с трудом эту тягомотину осилил... Хотя, вот в "Эльфийском клинке" было над чем поржать. :)

в адаманте последние странички - загляденье:)

Да я понимаю. Но нервы-то слабые. Сердце не выдерживает. Много смеяться - вредно. Живот болит...

тренировайтесь, да-с:)

Али я враг себе?

напротив, я думаю:)))

Вот и мне бы хотелось так думать. :)

Как можно любить Перума, когда есть Профессор?

Кому что, кому как...

  • 1