?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

"Хроники Нарнии"

Итак, сегодня просмотрен очередной шедевр. "Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф".
Сказать по правде, с первых кадров видно, что кино снимал аниматор. Человек, привыкший оперировать рисунками переходя в кино оставляет какую-то непонятную привычку снимать по-мультяшному. В чём это выражается я, пожалуй, не смогу объяснить, но чувствуется. Плюс ко всему, фильм выпустил Дисней, которому нельзя давать снимать кино. В последнее время им и мультипликацию-то не стоило бы доверять, но с большим кино они не дружат исторически. Вы скажете, что я не прав и их фильмы имеют огромные кассовые сборы. Я тут же соглашусь, но кассовые сборы интересуют продюссеров. Меня же интересует сам фильм.
Наверное, я зря пишу эту рецензию не прочитав книги - из всей "Нарнии" я успел ознакомиться единственно с "Племянником чародея". Но я постараюсь, чтобы моё невежество не сильно бросалось в глаза.
Для начала, осталось совершенно непонятно, для кого снимался этот фильм. Ежели для взрослых, то они не оценят. Возможно, разве что, всякие фанаты "Нарнии", да только они, кажется, вполне готовы загрызть режиссёра со сценаристом не хуже Аслана. А ежели для детей, то мочилово, что заканчивало фильм выглядело несколько не по-детски. А посему, впечатление абсолютно неровное. Что-то среднее, между "Снежной королевой" и "Королём Артуром".
Что понравилось, так это звери. Аниматор - он аниматор и есть, а посему бобры, волки и всякие леопарды вышли потрясающе. А Лису я бы вот прямо сейчас вручил "Оскар" за роль второго плана! Аслан, правда, получился непонятный. Вроде "грустный". А "великолепный" нет...
Дети тоже не совсем. Точнее, младшие играют отлично. Особенно самая младшая. А вот старшие... Вроде как им неудобно, ведь сказка-же, а что одноклассники скажут? Девочка - так особенно. "Не верю", кричало во мне всё при каждом кадре...
Ну, и виды. Чего мы увидели в "Нарнии", чего не было во "Властелине Колец"? Да ничего. Бедно оно, для Новой-то Зеландии. Джексон-то, выходит, планку установил, да такую, что фиг допрыгнешь. Так что и тут незачёт.
Что, думаете, напишу в конце, что лажа? Ни фига. Из всего этого получилось нечто малопонятное, но красивое и интересное. Где именно красивое - непонятно абсолютно. Что интересного - тоже. А вот поди-ж ты: разбери фильм на куски и получишь много плохих кусков. Собери вместе - получается приличный фильм. Парадокс? Он самый.

  • 1
А мне Хроники Свинарнии не понравились. Лажовое кино. Правда по началу было не плохо.

А мне скорее не понравилось. Точнее, пересматривать нет никакого желания. Достаточно скучный фильм. И спецэффекты не самые могучие... Вот.

А мне вот ни один из детей не понравился... что старшие, что младшие - это ужас просто...

  • 1