black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Музыка

Сегодня снова начал качать музыку.
Для начала меня пробрала ностальгия и я скачал сборник лучших вещей Bon Jovi. Есть, всё-таки, у него хорошие вещи. И голос у него какой-то особенный. Не знаю я, в чём тут дело, но мне нравится. Переслушал песню Livin' on a Prayer. С этой песней у меня связано очень много: дело в том, что когда я летом жил в Киргизии у своих дедушки с бабушкой, у нас был кабельный телеканал. Назывался он "Пирамида". Ну, шли по нему разные мультики, вроде "Том и Джерри", иностранные фильмы и т.д. Начинался этот канал в пять часов вечера. Каждый день. В течении нескольких лет. Клипом на эту самую песню. Эту песню я выучил наизусть исключительно на слух, не понимая ни единого слова. :)
Ещё я взялся качать Шакиру. Попса-попсой, но всё-же есть в ней что-то такое, из за чего некоторые песни просто приятно слушать. То ли голос, который у неё таки да необычный, то ли манера - нечто среднее, между американской попсой и восточноыми и испанскими вкраплениями. Хочется послушать, что там у неё ещё есть, на что не снимали клипы.
А ещё качаю альбом совершенно мне неизвестной группы String Quartet. Подкупила необычность альбома: кавера на Red Hot Chilli Peppers, Evanescence и NIN. Интересно стало. :)

  • 1
Я тоже люблю Bon Jovi. Не подскажешь, где качал?

http://www.mininova.org
Качается через торрент клиент.

Ну и как эта неизвестная группа? послушал уже? :)

Ага, послушал. Замечательно. Напоминает Апокалиптику: скрипка, виоланчель, контрабас и гитара. Классно играют. И звучит оно интересно. :)

Ой, Пирамида =)
Что-то такое ностальгическое... из детства)))

Тоже из Киргизии? ;)

Топик: Livin' on a Prayer - это Bon Jovi или вещь-"тезка" кого-нибудь другого?
А что именно NIN каверят эти стра... струнный квартет? :)
(воя, как волк на луну) ну вот, хоть один человек в Сети пишет NIN, а не спрашивает "а это что такое"... я уж и не мечтал...

Оффтопик: офигенные сорри, что тормозил зафрендить обратно. Я в эти дни в жж не заглядывал - замотался, на форуме у меня флейм и все такое прочее дурацкое. Теперь зафренжено и мой жж тебе должен быть виден в нормальном режиме, а не "общественно-политическом" :)

Ага-ага, Bon Jovi. Кстати, песня классная.
Если хочешь, я могу список песен вывесить. Но, в принципе, каверят все хиты. Как оказалось - они вообще каверят всё, до чего дотягиваются, вплоть до Пинк Флойд.
Ну, я, собственно, тоже не слишком давно узнал что значит "NIN", поскольку не сильно их слушаю, а потому как-то не часто доводилось о них говорить.

Re: Оффтопик:
Да, собственно, ничего страшного, спасибо большое. Пока что я с удовольствием читал стихи. :)

Знаю, что песня классная, я ее сам очень люблю. Правда, Blaze of Glory - еще больше :)
NIN моя любимая группа, я поэтому и заинтересовался, чего они каверят. Сейчас смотрю вот сюда и явно чего-то не догоняю: это постоянный проект или что? В смысле, даже кавер-группа разве может _столько_ всего выпустить?
А NIN я там же уже нашел. Всю PHM скаверили и отдельно хиты. Особенно порадовала на фирменном сайте грубая опечатка - у NIN нет вещи Hersey, есть Heresy :)

Список их альбомов, как я понимаю, ещё обширнее. Поиск по названию группы ничего, кроме вышеозначеного списка пока не выдал, но будем продолжать. Думается мне, что это таки да постоянный проект, а при известном трудолюбии и некоторой доле фантазии, кавера можно штамповать с приличной скоростью - благо, придумывать там ничего не нужно, а хорошие музыканты исполнят необходимое уже через неделю-другую репетиций. Впрочем, энтого Марка Рубенштейна нужно взять на вид и перепроверить...

Дык вот это, куда я ссылку дал, оно afaik и есть "список их альбомов". Весь индекс. Причем некоторые идут под маркой String Quartet, а некоторые - как String (может, старое/новое названия?).
Кстати, "хорошие музыканты исполнят необходимое" завтра. Если сегодня им оригинал дать ;)
Рубенштейн, я так полагаю, окажется на вид Рубенштейном. Но это так, имха ;) В остальном - ППКС :)

Ага-ага, я уже допёр, что это их онлайн каталог.
Ну, по поводу сроков я с Вами не совсем соглашусь. Хороший музыкант - да, сыграет не то, что завтра, а и через несколько часов. А музыкантЫ обязательно должны хоть сколько порепетировать. Согласовать, так сказать, свои вИдения оригинала. Иначе каждый будет играть хорошо, но не в тему. Впрочем, у слаженного коллектива это происходит проще и в короткие сроки...

Ужасные сорьки, но можно, мы будем на "ты"? Тем более, у меня отличные шансы оказаться старше :)
Насчет "музыкантОВ" не согласен (как музыкант), но спорить не возьмусь. У меня тут только один аргУмент: если б было так, как ты говоришь, никто и никогда не издавал бы джем-сейшны. А их издают - не такими тиражами, как номерные попсовые альбомы, конечно, но издают. И покупают :)
Впрочем, это сильно зависит от того, насколько музыка ближе к классике (где записывается и читается нотно) или року (где больше опоры на слух и восприятие, и меньше - на знаковую запись). Поскольку я обсуждаемый Квартет не слышал, то и не возьмусь судить, сколько им надо репетиций перед записью: вполне возможно, что в их отношении ты гораздо правше :)

Давай на "ты", с удовольствием. И не стоит мне открывать свой возраст - я могу сорваться обратно на "вы" уже без обратного пути. :)
По поводу музыкантов - сужу, ни в коем случае, не по собственному опыту. Но имея в знакомых целую кучу оных (точнее, в маминых знакомых, ибо она была руководителем хорового отделения в музыкальной школе в течении пятнадцати лет) понимаю это дело так. Впрочем, действительно - ни одного рок-музыканта среди них нету.
Ну, а квартет очень смахивает по стилю на Апокалиптику. Причём играет действительно здорово и слаженно.

(заинтригованно) мне 36, а ты можешь не открывать :)
Насчет остального - понял, спасибсла.

Экие мы однако четные :) И все равно я решительно за "на ты". У меня от "Вы", да еще с большой буквы, ощущение академического флейма возникает. Автоматицки :)

Как скажешь. :)

Ну, как Шакира? Я тут понадеялась, что кроме 3х известных мне песен у неё еще что-то хорошее есть, но жестоко обломалась...:(

Зря Вы так. Как раз из извыстных у неё, в общем-то, только "Whanever, wherever" действительно хорошо. Да и то, кстати, на испанском она звучит лучше. А вообще у неё довольно много неплохих вещей. И вообще - на испанском ей петь лучше.

Да, на счет языка согласна.
Я, пожалуй, неправильно выразилась, сказав, что среди её песен нет ничего хорошего. Скажем так: я ожидала нечто другое, когда покупала МР3. ;)

Я тоже. И именно это и порадовало - вместо банальной американской попсы получилась вполне занятная испанская. Мне понравилось. :) Не всё, разумеется, но многое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account