?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Кино

Сегодня во время обеда, когда я смотрел (вернее, посматривал) какой-то левый b-movie с Гарри Дэниэлсом, вдруг придумал несколько приёмов, с помощью которых можно заставить самый дурной и заурядный фильм выглядеть оригинальным. Например:

1) Сестра погибшей девушки в поисках мести, с пистолетом в сумочке заходит в ночной клуб крупного мафиози. Естественно, натыкается на него, он её клеит, они идут к нему в кабинет... короче, как обычно, она в него стреляет. Охрана её хватает, а мафиози, с жутким хрипом срывает с себя бронежилет, со словами "я бы не достиг таких высот, если бы был глупцом". Он собирается сказать "уведите её", как вдруг через окно в него стреляет снайпер. Поскольку бронежилет умный мафиози уже снял, пуля пробивает сердце. Как последний штрих (правда, крайне жестокий): пуля оказывается с тефлоновым покрытием и, пробивая грудь злодея навылет, попадает в девушку. Действия главного героя после этого могут быть самыми разнообразными - от мести торговцу оружием, который не предупредил его о бронебойных пулях, до неудачного самоубийства и ухода в монахи.

2) Последний бой главного героя (ГГ) с главным злодеем (ГЗ). Первые пять минут ГЗ безжалостно мочалит ГГ, разбивает его мускулистым телом столы, люстры и гипсовые (бетонные) стены. Следующие пять минут он продолжает мочалить ГГ, с тем лишь отличием, что разбивать уже нечего. Собравшись с последними силами (очень важно подчеркнуть, что силы последние), ГГ делает невероятный прыжок с тройным сальто и, промахиваясь мимо ГЗ (который, по традиции, гораздо оригинальнее и интереснее ГГ), вылетает в окно сотого этажа стопятитажного небоскрёба. Возможные варианты развития событий: от банального шмяка ГГ об асфальт, после чего вдруг окажется (минут за семь, до окончания фильма), что главным героем был вовсе не он, до перехвата его на уровне пятнадцатого этажа напарником, ожидавшим такой возможности и фланировавшим вокруг небоскрёба на дельтаплане.

3) Во время традиционной драки ГГ с ГЗ на заводе по переплавке железа и других металлов, окажется, что рабочие, после окончания рабочего дня обесточили здание, как и предполагается правилами любого нормального завода. То есть, ни включить автомат для клёпки чего-то-там, ни расплавить тонну-другую стали с тем, чтобы утопить в ней противника ни один из действующих лиц не сможет. Без комментариев.

  • 1
1) смерть девушки абсолютно не оригинально, даже в фильмах класса В ;) а таким способом, как ты описал - даже получается трагична в той степени дурости, какая присуща как раз таким фильмам, когда их авторы решают, что надо бы слезу из зрителя выбить ;)
А вот если бы пуля прошила ГЗ насквозь и убила бы девушку, а сам ГЗ остался бы жив, после чего ГГ и ГЗ объединяются друг с другом, чтобы найти и побить нечестного на руку торговца оружием.. :D
2) какой классный поворот сюжета был в первой Матрице, когда Пифия говорила Нео, что он вовсе не Избранный :) жаль, что потом неизбранность героя отменили...
а вообще - третий вариант из окончаний будет небанальным только в том случае, если напарник, поймав ГГ, тут же от силы удара (ну не расчитан дельтаплан на двоих, он и одного-то еле дотянул ;) падает вниз - и оба шмякаются об асфальт :) смертельно :))
3) а вот это классный вариант для какой-нибудь комедии :)

1) Не, твой вариант возможен исключительно в случае, если это не американский фильм. :)
2) Я до сих пор плачу по Матрице. Там много таких штуковин было в первой части. А потом всё отменили...
3) Тогда уже пародии. :)

  • 1