?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Если Хизбалла пыталась вызвать волну недовольства у жителей Израиля, с тем, чтобы надавить на правительство в сторону мирных переговоров, то она крупно промахнулась.
Израильский народ впервые, пожалуй, практически безоговорочно поддерживает действия правительства. Очень о многом говорит хотя бы тот факт, что депутат Кнессета Авигдор Либерман отказался критиковать и комментировать происходящее до окончания военных действий, ограничившись лишь намёком на то, что "можно было бы и помощнее".
Вместо хаоса в стране, чуть ли не впервые хоть какое-то подобие порядка. БОльшая часть жителей севера так и не уехала из своих домов. Тех же, кто решил перебраться южнее готовы приютить многие семьи.
Должен сказать, что я никогда не считал Израиль родным. Он никогда не казался мне домом, я так и не смог почувствовать себя здесь так, как в России. К разговорам о сионизме, о святости земли, об Исторической Родине я всегда относился с сарказмом, если не цинизмом, и очень не любил (да и до сих пор не люблю) подобные разговоры. Тем не менее, почему-то именно в этот, довольно трудный для страны момент, я вдруг понял, что это моя страна. Это мой дом, что я здесь живу. И вдруг осознал, что когда твоему дому угрожают, нужно защищаться, а не бежать. И я понял, что никуда я отсюда не уеду, по крайней мере, пока всё не успокоится. А ещё, я горжусь своей страной.

А ещё меня ужасно достали всякие псевдопатриоты, псевдоисторики и псевдостратеги, которые всё знают лучше других.

  • 1
ИМХО, тот же эффект проявляется и снаружи. Например, меня многое не устраивает в Израиле, и из всех стран, куда я мог бы (теоретически) эмигрировать, Израиль для меня абсолютно неприемлем, и вовсе не только потому, что я "негалахический".
Но в сложившейся ситуации, по-моему, просто нет места для двух мнений по поводу "правоты", настолько безобразно и подло ведет себя "та сторона". И "бедное-нещасное" ливанское правительство лично у меня ни малейшего сочувствия не вызывает. Что это вообще за правительство, которое такую часть своей территории не контролирует и открыто в этом признается? Выходит что-то имхо несообразное ни с чем: да, мы тут развели рассадник бандитов и человекоубийц, но что же мы можем сделать, ведь мы всего лишь власть...

Мне крайне жаль тех мирных жителей всех вовлеченных сторон, которые попадают под удар. Мне страшно за моих знакомых и друзей в Израиле (в Ливане оных не имею, иначе было бы страшно и за них). Но, по-моему, вот как раз сейчас спрашивать надо не с Израиля, а с тех, кто берет власть, но не хочет ни за что отвечать. То есть, с Ливана и, да простится мне согласие с братом-нашим-меньшим Бушем-нашим-младшим, с Сирии.

А ещё и с Ирана.

Ну, Иран хотя бы непосредственно не граничит. Хотя если по уму, то да.

Подонок и вонючка

Очень о многом говорит хотя бы тот факт, что депутат Кнессета Авигдор Либерман отказался критиковать и комментировать происходящее до окончания военных действий

http://www.isra.com/news/69913

Причем, в этой пурге, ложь - все

Re: Подонок и вонючка

Не понял?
Вообще же, Либерман - это единственный человек в Кнессете, которого я уважаю. По-настоящему.

  • 1