?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Дабы немного разбавить мрачноватую атмосферу, которая образовалась в моём журнале, опять немного о музыке. :)

После моего памятного приобщения к Dream Theater, прог метал сильно меня заинтересовал. Ещё на сравнившись с Power'ом (всё-таки Helloween и Sonata Arctica я могу слушать всегда, а Dream Theater - под настроение) он уже сильно к нему приближается... А посему, моя отправился на поиски.

Для начала мною был скачан альбом ещё одной т.н. "классической представительницы" прогрессива - группы Tool. Более того, уже прослушал, хотя и урывками. Альбом очень интересный, хотя и неоднозначный. Впрочем, на то он и прогрессив...

Ещё качается группа Symphony X. Сразу полная дискография. Не потому, что я её слышал и мне сильно понравилась, а потому, что сама идея прогрессив метала с элементами неоклассики настолько захватила моё воображение, что не понравиться мне, кажется, уже не может. Глупость, конечно, но время покажет.

Ещё чуть поподробнее послушал Vampiria (спасибо МТ). И вынес из этого прослушивания два риторических вопроса:
1) Почему симфо-блэк (или, конкретно в этом случае, готик симфо-блэк) без вокала слушается просто потрясающе, а с вокалом - ужасно? Неужели никто не слышит несоответствия красивой музыки (с кучей клавиш и акустическими гитарами/флейтой) со скримом, гроулингом и эдаким хриплым мрачным шёпотом?
2) Как люди, которые способны сыграть акустический почти фолк с красивым женским чистым вокалом, могут резко, без всякого перехода перескочить на агрессивный и немелодичный блэк со страшными голосами (см. п. 1)?
Итогом всех этих размышлений стала неожиданная мысль, что группа мне больше нравится, чем нет, но что слушать я её, видимо, не буду. Поскольку это ужас.

Ещё продолжил слушать Nine Inch Nails (альбом "Downword Spirales"). Честно признаюсь - иногда приходилось слушать через силу? Нафига, спросите? Потому, что это потрясающая, но очень сложная для восприятия музыка. Если не ошибаюсь, NIN относится к индастриалу? В любом случае, в ближайших планах накачать ещё пару альбомов NIN. Но слушать их чаще, чем раз в несколько месяцев после ознакомительного периода я не буду точно.

  • 1
Солнышко, опять вот про вас с Турином думала. Как на экране идут новости, сразу мысли о вас. У Дельфенки там сестра. Береги себя, Лаэфар. Пожалуйста.

Берегу, а что делать то? В принципе, меня это пока мало касается, всё самое страшное на севере... Спасибо.

Если понравится Tool — обязательно скачай себе ещё один проект Мэйнарда: "A Perfect Circle", в частности, альбом "2003 — Thirteenth Step". Он более мягкий чем Тул, лучше для восприятия, но от этого не менее интересный и очень, очень профессиональный и качественный.

Tool больше понравился, чем нет. Не всё, конечно, но по большей части. Обязательно скачаю. Чегой-то меня на это дело подсадило...

  • 1