?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

(no subject)

Продолжаю готовиться к крупномасштабному сокращению собственных блогов. В данный момент у меня насчитывается их три штуки, и это не считая того, который я собираюсь поставить на своём сайте, каковой в процессе придумывания. Естественно, все эти блоги нужны мне исключительно для того, чтобы читать френдленты во всех трёх местах. Таким образом, получается, что я нашёл для себя отличное решение - я составляю себе ленту RSS, на которую будут приходить сообщения из всех моих френдлент.
С Живым Журналом проблем, как и ожидалось, не возникло - у него отличная поддержка RSS и все новые посты из моей френдленты своевременно ко мне доходят. С Journals.ru всё сложнее - поддержки RSS там нет как класса. К счастью, мир не без добрых людей и кое-кто уже придумал как эту поддержку хоть и приво, но сделать. С гратисовскими дневниками всё совсем плохо. Про RSS в myJournals, видимо, даже не думали, так что этот блог остаётся у меня неохваченным. Правда, из всей моей гратисовской френдленты только у пары человек нет ни ЖЖ, ни Джорналса, но их терять жалко... Как думаете, если я обращусь к ним с официальной просьбой дублировать свои блоги на ЖЖ, они не обидятся?

В свою очередь, от всего сердца желаю вам всем понять и воспользоваться, наконец, этим чудом современных технологий и насыпать себе в ленту всё, что вам нужно - блоги, новости, обновления нужных вам сайтов... Мало того, что это удобно, так ещё и имейте в виду - в скором времени мои посты можно будет увидеть исключительно в ЖЖ, да в несколько отдалённом будущем - на моём сайте, адрес которого пока неизвестен. Если для кого-то это важно - самое время принять меры.

  • 1
Для чтения RSS юзаю GreatNews:

А мне хватает встроенного в Оперу клиента. Вполне на уровне сделано.

  • 1