black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Гарри Поттер и Орден Феникса

В общем и целом фильм мне не понравился. Что, впрочем, неудивительно - мне также не понравилась и соответствующая книжка, которая была самой скучной и самой неинтересной из всего долгого семикнижия. Фильм тоже получился скучным и неинтересным. Впрочем, под пиво и картофельные оладьи он, конечно, проходит, но исключительно один раз. Тем же, кто пошёл на него в кино я от всего сердца сочувствую: высидеть эти почти два часа без возможности нажать на "паузу" и подзаправиться очередной порцией означеных оладий штука совершенно невообразимая. Впрочем, светлые моменты в фильме есть. Их четыре:
1. Финальное чукалово плохих с хорошими было сделано действительно красиво. Даёшь, понимаешь, эффектную магию в массы!
2. Долорес Амбридж. Стовосьмидесятитрёхпроцентное попадание в образ. Желание удушить её голыми руками, предварительно попинав неголыми ногами, возникало в каждом кадре, в котором она появлялась. Такие сильные чувства может вызвать только очень хороший актёр. И вот это её "кхэ-кхэ", и вот это её "хи-хи" - всё это было настолько мерзко и отвратительно, что я проникся искренним уважением и даже, не побоюсь этого слова, восхищением.
3. Луна Лавгуд. Не знаю, будет ли эта девчонка сниматься где-либо, кроме Гарри Поттера, но на месте кастинговых директоров я бы её оторвал с руками и ногами. Сыграть это тонкое равновесие между сумасшествием и нормальностью, которое в миру называют "не от мира сего" было бы очень трудно даже взрослому и опытному актёру. А тут - веришь. Безоговорочно. Молодец. Я серьёзно.
4. Олдман. Без комментариев.

Ну, а кроме вышеозначеного - никаких светлых пятен. Даже Рикман не впечатлил, что странно само по себе - то ли фильм не его калибра, то ли разойтись не дали, то ли просто нечего было играть... В общем, даже разочарованием не могу назвать этот фильм - потому, что и не ожидал от него ничего хорошего. Хотя "Кубок Огня" мне понравился.

  • 1
А Хелен Бохам-Картер? Неужели не понравилась?
Со всем остальным полностью согласна :) Кстати, можешь мне сочувствовать - я это смотрела именно в кино :)

Неа, не понравилась. Одержимость и сумасшествие она ни фига не сыграла. Хотя пыталась честно.
Сочувствую. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account