?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

Ужоснах

Скажите, это обязательно так бывает, что каждая приятная новость обязательно должна уравновешиваться неприятной?

Вчера мною был, наконец, сдан практический экзамен на вождение. Не прошло и года Простите, вырвалось. Год таки прошёл. Даже больше года прошло. Но, типа, я таки это сделал, йо и так далее. :)
Осталось поехать в Ашкелон и забрать эти самые права. Собирался ехать сегодня. Проснулся в 11 часов, собрался было "встать и идти", но вдруг меня словно громом поразило, что Мин. транспорта - это гос. учереждение. Следовательно, оно должно работать очень мало и очень редко. Позвонил своему (бывшему) учителю и выяснил, что таки да, оно работает до 13:00. Очень этому обрадовался и тут же заснул. Поеду завтра. Видимо поеду очень рано, поскольку завтра у нас обещают СНЕГ. Да-да, именно такими большими буквами. Снег в Израиле, как известно, большая редкость, а потому возведён в статус стихийного бедствия. Замёрзнуть в сугробе мне, конечно, не удастся в любом случае, но дорогу домой мне могут-таки перекрыть.

Зато вернувшись вчера после этого самого экзамена домой я обнаружил, что вместо рабочего стола мой комп показывает мне чёрный экран. После перегрузки я обнаружил, что у меня не запускается ни Windows, ни Линукс. Попытки запуска приводили к тому, что комп, почему-то, обращался к такому сектору моего харда, которого на нём было вообще не предусмотрено. Загрузка с Ubuntu Live CD показала, что смонтировать хард в нём не получается. Попытка установить винду заново не удалась - на моём харде пропали ВСЕ разделы, а любые попытки хоть что-то прочитать или записать на него были обречены на неудачу. Уже в полной уверенности, что мой жёсткий диск отошёл в Страну Вечной Охоты (и немало этим обрадованый, размеется), я пошёл на последнее средство. Через программу установки WinXP я заново разделил и отформатировал жёсткий диск. Это сработало и именно поэтому я пишу то, что пишу. Однако, ясное дело, мною были потеряны все данные с обоих разделов - все закачки, фотографии, документы, логи, архивы. До сих пор интересно - КАКОГО [censored]?!

  • 1
Апатамуштанефек!

Дитынафек. :)

Как я вас понимаю, сам в своё время сам попал в такую ситуацию.

есть вероятность вытащить данные даже после переразбивки и формата. GDB и всякие низкоуровневые recovery-утилиты позволяют это сделать.
Лучшим выходом было бы конечно купить новый винт, самый простенький и ставить новую систему на него, на систему - утилки и вытаскивать все.

Хе-хе!
Хоть и банальность ляпну, но...
*грозя пальчиком*
А я тебе говорила!!!
Не ищи от добра добра! Работает хр - и слава всем!
А линукса - это блажь, и нефиг было ей поддаваться! Да!

воть...
держись, Ден, не расстраивайся
ты его(комп свой) одолеешь, я уверена))

Линух не при чём. Он работал нормально. Вернее, он не работал, поскольку я им не пользовался. :)

Прям по свежим следам нашего с тобой аськиного разговора! И вот представь меня с таким ужасом :-0! Это ж гарантированный инфаркт! Вот очень правильно девушка сказала: работает хр - и слава всем.
/меня в таких ситуациях убивает именно потеря фотографий, скачек и прочих невозвратимых ценностей/
Желаю удачи на фронте борьбы с линуксом.

Да не при чём же тут Линукс! Оно... Я даже не знаю, почему оно так.

Partition Magic на дискетке не было? а то однажды мой отец спас черный экран (гы-гы, результат моих действий, когда вместо показать диск Д у меня вышло скрыть диск С).

  • 1