?

Log in

No account? Create an account
black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

О компьютерных играх

Все мы, если нас прямо спросить играем ли мы в компьютерные игры сразу скажем "вообще-то нет", затем уточнив, что "изредка, только в некоторые и недолго". Исключения из этого правила есть, но очень редко и почти все женского полу (no offence, личные наблюдения ;)). Вот и я "в общем-то" в игры не играю, но иногда, в некоторые... Нет, я не собираюсь публиковать тут полный список всех игрушек, в которые я играл. Но у каждого, кто хоть изредка обращается к этому развлечению есть своего рода "постоянные игры", "любимчики", в которых он будет играть даже многие годы спустя, когда для этого придётся искусственно замедлять компютер. И вот они, мои фавориты, перманентно устанавливаемые на комп после любого формата системы.

1. Fallout 2. Это классика, классика и ещё раз класика. Если вы когда-нибудь играли во что-то, кроме стрелялок и гонок, попробуйте Фоллаут. Причём лучше сразу второй (хотя в этом случае вы не поймёте половины шуток и отсылок, играть будет проще). Второй Фоллаут - это олицетворение сюжета, нелинейности и чёрного юмора. Куча отсылок к американскому кинематографу, американской литературе, американскому образу жизни сквозь призму постапокалиптических Пустошей. Маленькая жизнь размером в две с половиной сотни мегабайт. Возможность побывать в мире, где деньги не стоят ничего, а главным богатством считается пушка побольше, броня потолще и язык подлинней, поскольку только они позволят вам выжить в этом мире и пробиться к опаляющему солнцу радиактивного мира.
2. Star Wars: Knights of the Old Republic. Скорее всего я буду неоригинальным, но мне нравятся "Звёздные Войны". Не сюжетом, разумеется (упаси боже называть эту унылую историю сюжетом). И не спецэффектами (хотя Лукас, не сомневаюсь, рассматривал свою сагу именно как площадку для опупительных спецэффектов). У Звёздных Войн есть два плюса, но зато каких! Первый плюс, это Хан Соло в классической трилогии. Второй - потрясающий коктейль из жанров. Это и Фэнтези, и фантастика (совершенно ненаучная), и приключения, и детектив, и драма, и философия... И ещё, это потрясающая атмосфера. Атмосфера, которую сумели перенести на компьютер. Где совершенно спокойно уживаются бластеры, космические корабли, мечи (стальные и световые), дроиды и магия (ака Сила). Ну и, опять таки, отличный сюжет. Сейчас эта игра отказывается работать на моём компе, чем немало меня расстраивает.
3. Mafia. Ну, тут мне даже сказать нечего. Тридцатые годы, Коза Ностра, шляпы, автоматы Томпсона, бар Сольери и куча совершенно бесподобных рыдванов того времени. Мне, как любителю серии "Крёстный Отец" просто не могло не понравиться.
4. Ведьмак, aka The Witcher. Недавнее приобретение. Игра с потрясающими персонажами и атмосферой (спасибо Сапковскому), с замечательным сюжетом и классным геймплеем... Да и вообще отличная игра. Вот только не сходится у меня с ней. Сначала поставил, начал играть, дошёл до второй главы и при очередном апдейте полностью запарол папку с сэйвами. Начал заново, дошёл до третьей главы, после чего у меня сдох комп и весь хард пришлось форматировать. Докачиваю в третий раз. Я её таки пройду, не сомневайтесь!
Tags:

  • 1
Завидую я вам - у меня пункт 4 пойдёт этак через пол года после очередного апдейта.

Да у меня тоже немного подвисает даже на средних настройках. Отсутствие видеокарты 8ххх и всего один гиг памяти не позволяют нормально поиграть. но всё впереди. :)

А не подскажите какая у вас видеокарта и процессор? Для сравнения :)

Правда отсутствие хорошей системы сказывается положительно, я например переиграл во всю классику РПГ чем немало доволен

AMD Athlon X2 3600+ Double Core
GeForce 7300GP

Это хорошо, а то я уже испугался, что прийдётся разкошеливаться на 8000-ную серию :)

Лучше раскошелиться. 7-series уже не крутит игрушки как надо и даже средние настройки уже напрягают. Лучше взять 8800GP - уже не так дорого, как раньше, а пригодится.

Да меня скорее после такой покупки жаба задушит, но конечно вы правы :(

Меня на хорошие вещи жаба обычно не душит. Если, конечно, есть деньги. Если нет - тоже не душит, но я и не покупаю. Обычно. Почти всегда. :)

С моей жабой так просто не договориться :)))

*с мордой знатока* Ща откомментим...
1. Овно.
2. Очень неплохо.
3. Аццкий оджыг и вообще просто супер.
4. Ничего не скажу, ибо на моих настройках это не игра. А выше пока не тянем.

Гад ты. Теперь я тоже такое напишу... как только от работы оторвусь... когда-нибудь... может быть...

1. Сам такой. :)

Пиши-пиши. Контора пишет. :)

Ныыыы, ты что-то не вовремя сказал мне, что ЗВ - унылая история и площадка для спецэффектов))) теперь я тебя удушу ^_^
Кстати, сама сейчас КОТОР прохожу... в первый раз :)
Слушай, а чего это он у тебя не идёт? О_о

//ты что-то не вовремя сказал мне, что ЗВ - унылая история и площадка для спецэффектов
История в ЗВ крайне унылая и совершенно неумная, это факт. А площадкой я его не называл. Я высказал гипотезу. ;)
//Слушай, а чего это он у тебя не идёт?
А хэ его зэ. Во-первых, какая-то хрень с графикой и у меня всё чёрное и покрытое тенью, а во-вторых вместо того, чтобы идти персонажи мгновенно передвигаются. Судя по скорости движений в заставке мой комп для этой игры слишком мощный...

Ну не надо обижать ЗВ. История в ВК даже ещё унылее, если на то пошло.

Это какое же у тебя железо? О_о

История в ВК - тоже всего лишь фон для мира. Чего не отрицал даже автор. ;)

Да не то, чтобы прямо сильно крутое железо...
AMD Athlon 64 3600+ X2
1GB Ram 667MHz
GeForce 7300GP 256MB

Не так и сильно от моего железа отличается. Проц чуть-чуть шустрее и видюха... странно.

Мммм... Fallout 2... Игра, чуть не ставшая причиной моего увольнения... :))

  • 1