black rider

laefar

Журнал живее всех живых.

В порядке бреда...


Previous Entry Share Next Entry
black rider
laefar

О котах

За последние два с половиной часа уже три поста во френдленте по поводу вот этой статьи. Я начинаю подозревать флешмоб, но не протицировать этого тоже не могу. :)

“По сведениям корреспондента агентства “Интерфакс”, жители центра Москвы минувшей ночью стали свидетелями того, как сильный порыв ветра поднял в воздух стаю котов. Журналист, ставший очевидцем редкого природного явления, утверждает, что коты “с дикими завываниями… проносились над землёй”.
Инцидент произошёл в районе станции метро “Белорусская” в ночь с 25 на 26 марта 2008 года. По свидетельствам очевидцев, животные в результате удара стихии не пострадали.

По приблизительным расчётам эксперта “Ленты.Ру“, для полёта плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома). Отметим, что расчёт этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось.

Кросспост с http://www.laefar.net/?p=65.

  • 1
Редкое природное явление???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account